В Латвии собрано более половины необходимых подписей в поддержку русского…

В Латвии собрано более половины необходимых подписей в поддержку русского…В Латвии собрано более половины необходимых подписей за придание русскому языку статуса второго официального. Из 150 тысяч голосов, необходимых для проведения референдума о предоставлении русскому языку статуса второго официального, в Латвии уже собрано более 78 тысяч, сообщает информационная служба фонда…

В Латвии собрано более половины необходимых подписей за придание русскому языку статуса второго официального.
Из 150 тысяч голосов, необходимых для проведения референдума о предоставлении русскому языку статуса второго официального, в Латвии уже собрано более 78 тысяч, сообщает информационная служба фонда «Русский мир».
Акция «За родной язык» началась 7 марта. Для этого был организован сбор нотариально заверенных подписей. Инициатором сбора подписей стала общественная организация «Родной язык». Акция будет проходить до конца ноября.
Центризбирком Латвии объявил с 1 по 30 ноября официальный сбор подписей десятой части избирателей Латвии (154 379 человек), чтобы представить соответствующие поправки к конституции на рассмотрение в сейм. В акции могут принять участие совершеннолетние граждане Латвии. Всего на территории Латвии открылись 612 пунктов сбора подписей и еще 39 – за границей.
В случае отклонения сеймом законопроекта по этому вопросу должен быть проведен общенациональный референдум. Чтобы русский язык в Латвии стал вторым государственным, на референдуме за это предложение должны проголосовать порядка 770 тысяч граждан.

Источник: rus.ruvr.ru

Прохоров собрал более двух миллионов подписей
Бизнесмен Михаил Прохоров сообщил, что ему удалось собрать более 2 миллионов подписей в свою поддержку, необходимых для регистрации кандидатом в президенты России. «Спасибо вам, вы в этом помогли», — сказал Прохоров на встрече с избирателями.

"Ассоциация автокооперативов Киева" уже собрала более 40 тысяч подписей киевлян
Деятельность «Ассоциация автокооперативов Киева» набирает обороты, а сама организация сейчас расширяется.

Акция в поддержку «Русского марша» прошла в Таллине
Около десяти человек собрались в полдень в Таллине у памятника русскому броненосцу «Русалка», затонувшему в шторм 6 сентября 1893 года в водах Финского залива во время перехода Таллин — Хельсинки. Участники акции с имперскими ленточками на пальто и куртках возложили цветы к подножью монумента. Акция прошла мирно.


  • Латвия,
  • Подпись,
  • Статус,
  • ЯЗЫК,
  • СБОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: