Латвия и Литва живут в едином творческом пространстве

Латвия и Литва живут в едином творческом пространствеКак рассказала «Граням» Сармите Тейване, координатор проекта «Развитие творческой индустрии в приграничных регионах Латвии и Литвы», в рамках которого проходит данная выставка, экспозиция включает в себя 80 дизайнерских и живописных работ.



25 ноября в 16 часов в Даугавпилсском Олимпийском центре откроется выставка работ латвийских и литовских молодых художников «Мы живем в едином творческом пространстве».
Их авторы – школьники и студенты; всего в проекте участвуют 16 партнеров из двух соседних стран. Латгалию будут представлять студенты Даугавпилсского университета, художественной школы Saules skola и Резекненской школы прикладного искусства.

На открытие выставки приедет руководитель Центра информации по дизайну Инесе Петерсоне. Она проведет семинар для заинтересованных лиц. Данный проект также предусматривает выставки фотографий в Резекне и мультимедийную экспозицию в ДУ в январе будущего года.

Проект «Развитие творческой индустрии в приграничных регионах Латвии и Литвы» реализуется Агентством развития Латгальского региона совместно с партнерами из Литвы.

Выставка в Даугавпилсском Олимпийском центре продлится до 23 декабря.



Источник: www.grani.lv

Латвия и Литва высказались в поддержку российских параолимпийцев
Дисквалификация всей сборной параолимпийцев в РФ от участия в Играх 2016 года не осталась без внимания общественности. Президенты параолимпийских комитетов Латвии и Литвы высказались в поддержку отечественных спортсменов.

Олег Газманов подаст в суд на Латвию и Литву
Российский артист Олег Газманов, внесенный в списки персон нон-грата Латвии и Литвы, подаст в суд на эти государства, сообщает портал elfi.lv. Также певец заявил, что собирается искать помощи правительства России…

Порты: Битва Латвии и Литвы за Белоруссию в связи с уходом России
Латвия vs Литва — новая битва за белорусский транзит? Белорусская транспортная неделя, которая проходила с 4 по 6 октября в Минске, в очередной раз продемонстрировала более чем серьёзный настрой прибалтийских…

Эстония отказалась от объединения армий с Латвией и Литвой
Президент Латвии Андрис Берзиньш предложил странам Балтии объединить усилия и создать единые вооруженные силы, однако в Эстонии к этой идее отнеслись скептически, заявил эстонский министр обороны Урмас Рейнсалу.


  • Работа,
  • Выставка,
  • Латвия,
  • Школа,
  • Студент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: