Латвии, возможно, придется закрыть часть посольств

Латвии, возможно, придется закрыть часть посольств«В этом случае я серьезно рассмотрю возможность закрытия посольств»», — заявил министр, подчеркнув, что больше не видит вариантов по сокращению зарплат и штатов. «Это вопрос не о том, будет ли закрытие посольств, а о том — где и когда это…



Если придется еще больше сократить бюджет-2012, не исключено закрытие или приостановка деятельности латвийских посольств, заявил в среду на заседании Комиссии Сейма по иностранным делам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.
«В этом случае я серьезно рассмотрю возможность закрытия посольств», — заявил министр, подчеркнув, что больше не видит вариантов по сокращению зарплат и штатов. «Это вопрос не о том, будет ли закрытие посольств, а о том — где и когда это случится», — отметил он.

Министр заявил, что такой шаг оказал бы воздействие на двусторонние отношения стран, но и страны Евросоюза в связи с кризисом позволяют себе закрыть или приостановить деятельность своих представительств. Он отметил, что в этом случае будет консультироваться с Комиссией по иностранным делам сейма. «Это вопрос, по поводу которого будут серьезные дискуссии», — сказал министр.

В одобренном правительством проекте бюджета на следующий год внешнеполитическому ведомству выделяется 28,8 млн. латов, что, по словам Ринкевича, позволяет удержать дипломатическую службу на нынешнем уровне.

«2012 и 2013 годы будут годами сохранения и укрепления внешнеполитической службы, но не годами ее развития», — сказал он, добавив, что касающиеся МИДа сокращения, проведенные во время кризиса, нельзя будет разрешить в ближайшие годы. «О развитии будем говорить немного позднее», -сказал он. Ринкевич выразил надежду, что события вокруг Latvijas Krājbankа не повлияют на бюджет будущего года и не вызовут еще большего сокращения.

Как сообщалось, из-за кризиса Португалия на два года приостанавливает деятельность своего посольства в Латвии, и с 2012 года ее интересы в Латвии будет представлять посол, резидирующий в Стокгольме.



Источник: www.grani.lv

Портал: В Латвии, возможно, орудует целая сеть русских шпионов
Полиция безопасности (ПБ) и Бюро по защите Конституции (БЗК) Латвии располагают информацией о возможной деятельности в стране 50 «русских шпионов». При этом часть из них проникла в латвийские структуры госбезопасности, сообщает сегодня, 28 февраля, портал pietiek.com, ссылаясь на многие источники, связанные с внутренними делами. Распространение подобной информации правящая элита и обслуживающие ее интересы СМИ пытаются скрыть от общества провалы во внутренней политике, полагают представители внесистемной оппозиции, сообщает сегодня, 28 февраля…

Финляндия закрыла свое посольство в Сирии
Финляндия закрыла свое посольство в Дамаске и вернула на родину дипломатических сотрудников в связи с неспокойной обстановкой в Сирии.

Возможны ли в экономике радикальные прорывы?
В Европе — рецессия. В России темпы роста снизились до предела. Даже Китай нынче далек от своей лучшей формы. Чтобы избежать нового мирового кризиса, видимо, придется ускорять процессы глобализации.

«Немецкая весна» в Даугавпилсе
Пришло время превращений… Сегодня, 09:04 Три недели новости портала Grani.lv украшали яркие цветы.


  • Министр,
  • Посольство,
  • Вопрос,
  • Случай,
  • Закрытие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: