Литва собирает «птенцов гнезда Великого княжества Литовского» под знамена противников… На пресс-конференции в Сейме Литвы, которую организовали противники строительства атомных электростанций в Балтийском регионе, прозвучала идея объединить под крылом Литвы всех, кто сегодня против реализации таких проектов, сообщает сегодня. 23 ноября, корреспондент ИА REGNUM. «Литва может объединить под своим крылом противников строительства атомных электростанций из Белоруссии, России и Украины так же, как когда-то Великое княжество Литовское объединило и защитило земли этих государств», — таким оказалось мнение литовской стороны. Напомним, что как официальный Вильнюс, так и неправительственные организации Литвы активно поддерживают противников строительства АЭС в Белоруссии и Калининградской области России. Литовская сторона считает будущие АЭС в соседних регионах «небезопасными» и требует к ним повышенного внимания со стороны как органов ядерного надзора, так и природоохранных структур. Ранее ИА REGNUM сообщало, что первый блок Балтийской АЭС в Калининградской области планируется пустить в 2016 году, второй — в 2018-м. Белорусская АЭС должна дать ток в 2020 году. В этом же году Литва надеется запустить Висагинскую АЭС. Источник: www.regnum.ru АЭС, Литва, Строительство, Противник, Белоруссия

Литва собирает «птенцов гнезда Великого княжества Литовского» под знамена противников…

Литва собирает «птенцов гнезда Великого княжества Литовского» под знамена противников…На пресс-конференции в Сейме Литвы, которую организовали противники строительства атомных электростанций в Балтийском регионе, прозвучала идея объединить под крылом Литвы всех, кто сегодня против реализации таких проектов, сообщает сегодня. 23 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

«Литва может объединить под своим крылом противников строительства атомных электростанций из Белоруссии, России и Украины так же, как когда-то Великое княжество Литовское объединило и защитило земли этих государств», — таким оказалось мнение литовской стороны.

Напомним, что как официальный Вильнюс, так и неправительственные организации Литвы активно поддерживают противников строительства АЭС в Белоруссии и Калининградской области России. Литовская сторона считает будущие АЭС в соседних регионах «небезопасными» и требует к ним повышенного внимания со стороны как органов ядерного надзора, так и природоохранных структур.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что первый блок Балтийской АЭС в Калининградской области планируется пустить в 2016 году, второй — в 2018-м. Белорусская АЭС должна дать ток в 2020 году. В этом же году Литва надеется запустить Висагинскую АЭС.

Источник: www.regnum.ru

Почему Варшава вспоминает в Вильнюсе о Великом Княжестве Литовском
Новый состав Сейма Литвы продолжает затягивать рассмотрение законопроекта о национальных меньшинствах. Осенью прошлого года в республике прошли выборы в парламент, на которых победила партия «Союз Крестьян и „Зеленых“ (LVŽS).


  • АЭС,
  • Литва,
  • Строительство,
  • Противник,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.