В ДУ можно будет поговорить о соседях Вести дискуссию будет философ, профессор Латвийского университета Игорь Шуваев, а в качестве экспертов выступят писательница Ирина Аузиня, специалист по вопросам восточной внешней политики Карлис Даукшт и генеральный секретарь партии «Виенотиба», бывший министр экономики Артис Кампарс. Завтра, 24 ноября, в 301 аудитории старого корпуса Даугавпилсского университета в 15 часов состоится дискуссия «Какие у Латвии восточные соседи?» Она посвящается анализу с различных точек зрения отношений Латвии с Россией и Беларусью. Дискуссия в Даугавпилсе – четвертая по счету. Ранее подобные встречи прошли в Риге, Гулбене и Резекне. Ведущим постоянно был И. Шуваев, а состав экспертов менялся. Известный политолог Ивар Иябс, участвовавший в дискуссии в Гулбене, подчеркнул, что латвийско-российские отношения должны опираться на прагматизм, а не взаимные претензии. При этом нельзя забывать об интересах своей страны. И. Шуваев в ходе предыдущих дискуссий неоднократно высказывал мысль о необходимости создания в Латвии научного института, анализирующего и прогнозирующего геополитические процессы в современном мире. Остается загадкой, случайно ли временем разговоров о восточных соседях стал ноябрь, месяц, когда идет сбор подписей за придание русскому языку статуса второго государственного. Источник: www.grani.lv Шуваев, Латвия, Университет, Эксперт, Гулбене

В ДУ можно будет поговорить о соседях

В ДУ можно будет поговорить о соседяхВести дискуссию будет философ, профессор Латвийского университета Игорь Шуваев, а в качестве экспертов выступят писательница Ирина Аузиня, специалист по вопросам восточной внешней политики Карлис Даукшт и генеральный секретарь партии «Виенотиба», бывший министр экономики Артис Кампарс.



Завтра, 24 ноября, в 301 аудитории старого корпуса Даугавпилсского университета в 15 часов состоится дискуссия «Какие у Латвии восточные соседи?» Она посвящается анализу с различных точек зрения отношений Латвии с Россией и Беларусью.


Дискуссия в Даугавпилсе – четвертая по счету. Ранее подобные встречи прошли в Риге, Гулбене и Резекне. Ведущим постоянно был И. Шуваев, а состав экспертов менялся. Известный политолог Ивар Иябс, участвовавший в дискуссии в Гулбене, подчеркнул, что латвийско-российские отношения должны опираться на прагматизм, а не взаимные претензии. При этом нельзя забывать об интересах своей страны.

И. Шуваев в ходе предыдущих дискуссий неоднократно высказывал мысль о необходимости создания в Латвии научного института, анализирующего и прогнозирующего геополитические процессы в современном мире.

Остается загадкой, случайно ли временем разговоров о восточных соседях стал ноябрь, месяц, когда идет сбор подписей за придание русскому языку статуса второго государственного.



Источник: www.grani.lv

В России можно будет обменять водительские права без визита в ГИБДД
С ноября 2016 года можно будет обменять водительское удостоверение в случае его утраты и завершения срока действия без посещения ГИБДД.


  • Шуваев,
  • Латвия,
  • Университет,
  • Эксперт,
  • Гулбене
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: