Ансамбль ДУ «Лайма» обещает «молочные реки» Концерт посвящается 90-летию университета, которое торжественно отмечалось в начале ноября, и будет состоять из двух частей. В первой части зрители увидят сицилийские, еврейские, греческие, русские, финские, итальянские и латышские танцы. Правда, кисельные берега при этом не обещает, но приглашает всех сегодня, 23 ноября, в 18 часов в концертный зал Даугавпилсского университета на концерт «Университет, тебе уже … только 90!». Во второй части будут царить ритмы Раймонда Паулса, а завершится концерт студенческой «изюминкой», замысел которой пока держится в тайне. Вместе с «Лаймой» в концерте примет участие детский танцевальный коллектив Центра латышской культуры «Pienupīte» («Молочная река»). «Лайма» начала свою деятельность в 1965 году при Даугавпилсском педагогическом институте. С тех пор сложились традиции, которые передаются из поколения в поколение и являются неизменными. Студенческий ансамбль в прежние годы много занимался благотворительностью, жертвуя вырученные от концертов деньги костелам и детским домам. Увы, в последнее время танцоры испытывают материальные трудности, но несмотря на них «Лайма» нынешним летом участвовала в большом студенческом танцевальном празднике «Gaudeamus», проходившем в Литве, и каждый год радует своих поклонников новыми программами. Вход на концерт «Университет, тебе уже … только 90!» за пожертвования.   Источник: www.grani.lv Концерт, Ноябрь, «университет, Университет, Ансамбль

Ансамбль ДУ «Лайма» обещает «молочные реки»

Ансамбль ДУ «Лайма» обещает «молочные реки»Концерт посвящается 90-летию университета, которое торжественно отмечалось в начале ноября, и будет состоять из двух частей. В первой части зрители увидят сицилийские, еврейские, греческие, русские, финские, итальянские и латышские танцы.



Правда, кисельные берега при этом не обещает, но приглашает всех сегодня, 23 ноября, в 18 часов в концертный зал Даугавпилсского университета на концерт «Университет, тебе уже … только 90!».


Во второй части будут царить ритмы Раймонда Паулса, а завершится концерт студенческой «изюминкой», замысел которой пока держится в тайне.

Вместе с «Лаймой» в концерте примет участие детский танцевальный коллектив Центра латышской культуры «Pienupīte» («Молочная река»).

«Лайма» начала свою деятельность в 1965 году при Даугавпилсском педагогическом институте. С тех пор сложились традиции, которые передаются из поколения в поколение и являются неизменными. Студенческий ансамбль в прежние годы много занимался благотворительностью, жертвуя вырученные от концертов деньги костелам и детским домам. Увы, в последнее время танцоры испытывают материальные трудности, но несмотря на них «Лайма» нынешним летом участвовала в большом студенческом танцевальном празднике «Gaudeamus», проходившем в Литве, и каждый год радует своих поклонников новыми программами.

Вход на концерт «Университет, тебе уже … только 90!» за пожертвования.

 



Источник: www.grani.lv

Молочные реки и мясные горы стран Балтии не интересуют даже папуасов
Глава литовского правительства Альгирдас Буткявичюс после долгих колебаний таки решил лететь в Рио на закрытие Олимпиады.


  • Концерт,
  • Ноябрь,
  • «университет,
  • Университет,
  • Ансамбль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: