Освобожденный в Таджикистане пилот вовсю хвалит эстонский МИД

Эстонский летчик Алексей Руденко, освобожденный во вторник, 22 ноября, в Таджикистане из зала суда, поблагодарил власти балтийской страны за помощь. «В первую очередь я хотел бы сказать спасибо МИДу Эстонии, моему адвокату Гулому Бобоеву и лично дипломату Маргусу Солнсону, который поддерживал меня на протяжение всего последнего времени», — заявил Руденко в интервью эстонской информационному порталу rus.err.ee.

Миксер отметил, что с точки зрения правосудия Эстонии и Европейского союза сложно предположить, как следует толковать действия суда Таджикистана, который сначала приговорил Руденко и Садовничего к долгим срокам заключения, однако потом решил освободить их, пишет Postimees.

Таджикский суд сегодня отменил обвинительный приговор в отношении пилотов компании «Ролкан» — россиянина Владимира Садовничего и эстонского гражданина Алексея Руденко, передают «Вести». Напомним, дело лётчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, осужденных на 8,5 лет за контрабанду и незаконное пересечение границы Таджикистна вызвало широкий общественный резонанс.

Освобожденные в Таджикистане пилоты вернулись домой (ВИДЕО)
В московском аэропорту Домодедово приземлился самолет из Душанбе с Владимиром Садовничим на борту. Второй освобожденный в Таджикистане пилот — эстонец Алексей Руденко — накануне вечером прибыл в Ригу, откуда на машине отправился в родной Таллин.

В России оправдан сын таджикского чиновника
Анора СаркороваРусская служба Би-би-си, Душанбе Российский суд снял обвинения в контрабанде наркотиков с Рустама Хукумова — сына одного из самых влиятельных таджикских чиновников, главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова. По некоторым данным, Хукумов уже вернулся на родину.

Освобожденный в Таджикистане летчик Садовничий вылетел в Москву (ВИДЕО)
Российский летчик Владимир Садовничий в четверг утром вылетел из Душанбе в Москву, сообщает посольство России в Таджикистане. Во вторник Садовничий и его эстонский коллега Алексей Руденко, приговоренные ранее к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов, были освобождены в зале суда.

МИД ЭР занялся судьбой арестованного в Таджикистане эстонского летчика
12 мая Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана возбудил в отношении них уголовное дело по ст. 218 УК РТ «Нарушение правил международных полетов», ст. 335 «Незаконное пересечение государственной границы» и ст. 289 «Контрабанда».


  • Руденко,
  • СУД,
  • Владимир,
  • Алексей,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: