В Литве поднят акциз на табак и изделия из табака Депутаты литовского парламента 61 голосом «за» при 20 «против» и 6 воздержавшихся при голосовании приняли поправки к закону об акцизах, увеличивающие акциз на табак и изделия из него, сообщили сегодня, 22 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе Сейма. Депутаты литовского парламента 61 голосом «за» при 20 «против» и 6 воздержавшихся при голосовании приняли поправки к закону об акцизах, увеличивающие акциз на табак и изделия из него, сообщили сегодня, 22 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе Сейма. С 1 марта 2012 года акцизный сбор будет равен 140 литам за 1 тыс. сигерет — примерно 40 евро. Это автоматически на 10 евроцентов увеличит среднюю розничную цену пачки сигарет популярных марок. Пока трудно сказать, как скажется такой шаг Сейма и правительства на наполняемости бюджета. Известно лишь, что контрабандисты уже радуются, поскольку «вилка» между ценами на сигареты в Литве и за ее границами с не членами Еврорсоюза вновь растет. Ранее ИА REGNUM сообщало, что примерно 40% розничного рынка сигарет в Литве занимает контрабандный товар, который по нелегальным каналам поступает из России и Белоруссии. Облюбовали Литву и контрабандисты, работающие на Западную Европу: страну даже называют центром табачного трафика. Источник: www.regnum.ru СЕЙМ, Изделие, Табак, Сигарета, Прессслужба

В Литве поднят акциз на табак и изделия из табака

В Литве поднят акциз на табак и изделия из табакаДепутаты литовского парламента 61 голосом «за» при 20 «против» и 6 воздержавшихся при голосовании приняли поправки к закону об акцизах, увеличивающие акциз на табак и изделия из него, сообщили сегодня, 22 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе Сейма.

Депутаты литовского парламента 61 голосом «за» при 20 «против» и 6 воздержавшихся при голосовании приняли поправки к закону об акцизах, увеличивающие акциз на табак и изделия из него, сообщили сегодня, 22 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе Сейма.

С 1 марта 2012 года акцизный сбор будет равен 140 литам за 1 тыс. сигерет — примерно 40 евро. Это автоматически на 10 евроцентов увеличит среднюю розничную цену пачки сигарет популярных марок.

Пока трудно сказать, как скажется такой шаг Сейма и правительства на наполняемости бюджета. Известно лишь, что контрабандисты уже радуются, поскольку «вилка» между ценами на сигареты в Литве и за ее границами с не членами Еврорсоюза вновь растет.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что примерно 40% розничного рынка сигарет в Литве занимает контрабандный товар, который по нелегальным каналам поступает из России и Белоруссии. Облюбовали Литву и контрабандисты, работающие на Западную Европу: страну даже называют центром табачного трафика.

Источник: www.regnum.ru


  • СЕЙМ,
  • Изделие,
  • Табак,
  • Сигарета,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: