Чем меньше людей, тем больше партий…

Чем меньше людей, тем больше партий…Именно Шлесерс во время визита в город объявил, что по решению партии мэром вместо Яниса Лачплесиса будет Жанна Кулакова. Депутаты самоуправления дружно проголосовали за предложения босса.



В Даугавпилсе создана новая политическая организация под названием «Партия развития». Ее председателем избрана Жанна Кулакова. И лидер новой партии, и заместители председателя Янис Дукшинский и Ивар Шкинч еще недавно представляли Первую партию/Латвийский путь.
Именно Шлесерс во время визита в город  объявил, что по решению партии мэром вместо Яниса Лачплесиса будет Жанна Кулакова. Депутаты самоуправления дружно проголосовали за  предложения босса. Но где теперь Шлесерс, и что будет с партией, гордо назвавшей себя Первой? А посему на собрании местной организации  бывшие сторонники решили стройными рядами покинуть проигравшую команду.

Всего у новой партии 255 соучредителей. Глядя в зал, невольно вспоминались собрания партхозактива  в советское время. Знакомы все лица: руководители автобусного парка, трамвайного и прочих муниципальных предприятий, а также  юристы, экономисты, и прочие сотрудники  самоуправления и различных служб.

— Никто этих людей за ошейник в партию не тащил, они сами проявили собственную гражданскую позицию, — заявил заместитель председателя Партии развития, депутат городской думы Ивар Шкинч.

Конечно, все добровольно. Живо представляю себе эту сцену. В кабинете муниципального служащего раздается звонок: « Мэр интересуется, вы поддерживаете идеи развития Даугавпилса и повышения благосостояния его жителей?» «Да всей душой!» «Отлично, значит, вы фактически  проголосовали за политическую платформу новой партии. Осталось зайти и расписаться.»

«Местечковыми» партиями нас не удивишь, редкий деятель обошелся без собственной партии. Люди уровня Лембергса предпочитают  управлять двумя партиями – одна для внутреннего пользования, вторая – для влияния в Риге. В Даугавпилсе можно вспомнить Городскую партию Алексея Видавского, «Свет Латгалии» Рихарда Эйгимса и «Народ Латгалии»  Григория Немцова.

Население в Даугавпилсе сокращается.  Но, похоже, чем меньше людей, тем больше партий. За оставшиеся до местных выборов полтора года наверняка будет бум партийного строительства. На первый взгляд,  в городе, где более 70 процентов граждан  на выборах в Сейм проголосовали за «Центр согласия», именно эта партия и должна  расти, как на дрожжах. Но парадокс в том, что, поддерживая это объединение, горожане  дружно вычеркивали из списков местных представителей. В итоге в парламент  Даугавпилс делегировал  всего двух молодых и малоизвестных  представителей «ЦС»  – Марьяну Иванову и Дмитрия Родионова. А на местных выборах голосуют не за  брэнд, а за реальных людей, которые сумели себя проявить. И в этом отношении столица Латгалии –  участок, который никто пока не застолбил. Первый колышек вбила партия власти, чего и следовало ожидать.

О создании «Нашей партии» уже заявила вице-мэр Даугавпилса Ливия Янковская.  Почему бы дамам из двух соседних кабинетов не  объединиться в одной партии? Жанна Кулакова на этот вопрос уклончиво ответила, что новая партия открыта для всех. Возможно, коллеги по работе, изучив программу, вольются в ряды строителей светлого будущего.

А в самом деле, зачем мэру и вице-мэру создавать разные партии? Вариантов два. Или трезвый расчет: недовольные одним руководителем могут проголосовать за другого, а после выборов будет вновь создана коалиция. Или тщательно скрываемые разногласия вот-вот вырвутся  наружу.

Но можно не сомневаться, что расклад сил на местных выборах  за полтора года может сильно измениться.

К участникам будущих предвыборных баталий  намерен присоединиться экс-мэр, ныне депутат Сейма  Янис Лачплесис. Он  сообщил, что вместе с группой единомышленников  готовится создать региональную партию. Учитывая популярность Лачплесиса в городе, шансы на успех у него серьезные.

На снимке: руководители новой партии Янис Дукшинский, Жанна Кулакова и Ивар Шкинч. 



Источник: www.grani.lv

Пфайффер. Чем меньше красишься, тем лучше выглядишь!
Как любая женщина, я боюсь старости, признается Мишель Пфайффер (53). Но трудно поверить, что эти ее слова искренние, пишет журнал «Звездный час». Нет, мы вовсе не пытаемся обвинить голливудскую богиню во лжи.

Когда победит «холодильник»?
Что сильнее влияет на взгляды и настроения россиян — пропаганда или падение уровня жизни? В этой эпической битве “холодильник” начинает побеждать “телевизор”. Даже по официальной статистике, еды на его полках становится все меньше.

Николай Ковалев: «Мы на несколько часов опередили американское вторжение в Афганистан»
– Николай Дмитриевич, в прошлый раз в редакции «Столетия» мы обстоятельно обсудили проблему противодействия кибертерроризму.

Осеннее обострение американской политики
В Белом доме чем меньше могут, тем больше хотят Осенью 2014-го наблюдатели вправе отметить, что США одновременно воюют с Исламским государством в Сирии и Ираке, активно противостоят России на Украине, поддерживают «революцию зонтиков» в Гонконге и укрепляют позиции в Афганистане, в то же время готовясь к эвакуации оттуда основного контингента.


  • Партия,
  • Жанна,
  • Выбор,
  • ИВАР,
  • Даугавпилс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: