Дмитрий Родионов хочет сотрудничать с десятью странами

Дмитрий Родионов хочет сотрудничать с десятью странамиНа сегодняшний день народные избранники хотят сотрудничать с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Францией, Грецией, Грузией, Израилем, Казахстаном, Киргизстаном, Кипром, Македонией, Польшей, Сербией и Узбекистаном. Самые большие группы нацелены на Францию (42 человека) и Азербайджан (41 человека), что свидетельствует о большом интересе…



В Сейме идет активный процесс создания депутатских групп для сотрудничества с парламентами других стран. Это старая сеймовская традиция. Например, в пятом Сейме таких групп было 9, в шестом – 37, в седьмом – 44, в восьмом – 61, в девятом – 65, в десятом – 56. В нынешнем, 11-м по счету, Сейме пока создано 14 групп. Для создания группы достаточно желания трех депутатов.
На сегодняшний день народные избранники хотят сотрудничать с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Францией, Грецией, Грузией, Израилем, Казахстаном, Киргизстаном, Кипром, Македонией, Польшей, Сербией и Узбекистаном. Самые большие группы нацелены на Францию (42 человека) и Азербайджан (41 человека), что свидетельствует о большом интересе депутатов как к Западу, так и к Востоку.

Даугавпилсский депутат от «Центра согласия» Марьяна Иванова-Евсеева пока что примкнула лишь к одной группе, желающей сотрудничать с Польшей. Немногим активнее ее оказался Янис Лачплесис («Виенотиба»): он хочет устанавливать контакты с Польшей и Беларусью. Депутаты Рихард Эйгим («Союз зеленых и крестьян») и Инесе Лайзане (Visu Latvijai!-TB/LNNK) вообще пока находятся вне групп сотрудничества с другими странами. А вот Дмитрий Родионов («Центра согласия») является своеобразным рекордсменом. Молодой депутат состоит в 10 группах и желает сотрудничать с Азербайджаном, Беларусью, Францией, Грецией, Израилем, Казахстаном, Кипром, Польшей, Сербией и Узбекистаном.



«Грани» связались с Д. Родионовым и попросили прокомментировать такую активность. Депутат ответил, что, во-первых, процесс комплектования групп еще не завершен, и другие депутаты могут присоединиться  к уже созданным группам или создать свои; во- вторых, он хочет пополнить свой информационный багаж, иметь как можно больше информации о странах из первых уст, а не из СМИ. Предполагается, что зарубежные парламентарии будут приезжать в Сейм и рассказывать о своих государствах. Поездки же наших «любознательных» депутатов, по словам Д. Родионова, в выбранные страны не запланированы, и Сейм не выделит на это ни сантима.

Остается добавить, что для деятельности групп по сотрудничеству с другими странами не предусмотрено отдельного финансирования, и депутаты за работу в группах не получают денежного вознаграждения.



Источник: www.grani.lv

Бразилия хочет сотрудничать с РФ в обороне, науке и технологиях
Бразилия хочет сотрудничать с Россией не только в торговле и экономике, но и в области обороны, науки и технологий, сообщила президент этой страны Дилма Русефф в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в среду.

Китай хочет сотрудничать с арабскими странами в новой сфере
МИД Китая в четверг опубликовал первый документ о политической стратегии Китая в отношениях с арабскими странами, согласно которому Пекин намерен развернуть масштабное всесторонне прагматичное сотрудничество со странами арабского мира в…

Азербайджан готов сотрудничать с Форумом стран-экспортёров газа
Азербайджан готов сотрудничать с Форумом стран-экспортёров газа Баку, Fineko/abc.az. Форум стран-экспортёров газа (ФСЭГ/Gas Exporting Countries Forum, GECF) начал прямую дискуссию с Азербайджаном.

США готовы сотрудничать с Россией в области ПРО
США готовы работать с Россией в области ПРО, если Москва «хочет сотрудничать с Вашингтоном и с НАТО» в данном направлении.


  • Группа,
  • Польша,
  • Человек,
  • Беларусь,
  • Казахстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: