За три недели собрано 78 279 подписей в поддержку русского…

За три недели собрано 78 279 подписей в поддержку русского…За три недели — с 1 по 21 ноября поддержку данных изменений в главном законе страны выразили 78 279 граждан Латвии. Самую большую активность, как и прежде показывают жители столицы. За три недели они собрали 35 181 подпись.



Центральная избирательная комиссия сегодня подвела недельные итоги сбора подписей за внесение поправок в Конституцию страны, которые подразумевают придание русскому языку государственного статуса.
За три недели — с 1 по 21 ноября поддержку данных изменений в главном законе страны выразили 78 279 граждан Латвии. Самую большую активность, как и прежде показывают жители столицы. За три недели они собрали 35 181 подпись. Второе место – за Даугавпилсом – 14 437 подписей, на третьем – Резекне (4 859), на четвертом – Лиепая (1 989) и замыкает пятерку лидеров Резекненский край (1 899).

Жители семи самоуправлений Латвии до сих пор сохраняют равнодушие к этому сбору подписей и не поставили еще ни одного автографа.

Напомним, сбор подписей продлиться до 30 ноября и для того, чтобы законопроект был передан на рассмотрение в парламент, инициаторам необходимо собрать автографы не менее одной десятой граждан, участвовавших в последних выборах в Сейм, то есть как минимум 154 379 человек.



Источник: www.grani.lv

В Латвии почти собраны необходимые подписи в поддержку русского языка
В понедельник председатель латвийского общества «Родной язык» Владимир Линдерман заявил, что из необходимых 154 тысяч подписей в поддержку поправок в конституцию в Латвии о предоставлении русскому языку государственного статуса осталось собрать всего 10 тысяч.

Выручка пилотной зоны платной парковки в Алматы составила около 800 тыс. тенге за три недели
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — За три недели эксплуатации пилотной зоны платной парковки в Алматы выручка составила около 800 тыс. тенге.

В Грузии собрали 30 тысяч подписей за восстановление дипотношений с РФ
Представители неправительственной коалиции «Евразийский выбор — Грузия» собрали 30 тысяч подписей в поддержку восстановления дипломатических отношений с Россией.


  • Подпись,
  • Гражданин,
  • Латвия,
  • Страна,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: