Латвия закрыла банк россиянина Антонова

Латвия закрыла банк россиянина АнтоноваРегуляторы Латвии приостановили работу банка Latvijas Krajbanka после решения соседней Литвы национализировать материнскую кредитную организацию — принадлежащий российскому бизнесмену банк Snoras — из-за подозрений в мошенничестве.

Регуляторы Латвии приостановили работу банка Latvijas Krajbanka после решения соседней Литвы национализировать материнскую кредитную организацию — принадлежащий российскому бизнесмену банк Snoras — из-за подозрений в мошенничестве.

Комиссия по рынку финансов и капитала Латвии (FKTK) в понедельник сообщила, что обнаружила исчезновение средств на балансе банка, занимающего десятое место в стране по размеру активов и шестое — по размеру депозитов, сообщает Reuters.

Регулятор распустил совет директоров Krajbanka и назначил заместителя главы FKTK на должность руководителя группы уполномоченных представителей. Комиссия направила заявление о пропаже фондов в местную прокуратуру.

Один из бывших топ-менеджеров Krajbanka Дзинтарс Пельцбергс сказал на латвийском телеканале, что для руководства банка решение FKTK было неожиданным и что оно не имело данных о дыре в балансе. «В противном случае, руководство банка незамедлительно приняло бы меры», — сказал он.

На прошлой неделе власти Литвы неожиданно взяли под госконтроль материнскую компанию Krajbanka — третий по размеру депозитов банк страны Snoras, 68 процентов которого принадлежит Владимиру Антонову. Литовские регуляторы сослались на дыру в банковских отчетах в размере 300 миллионов евро, а прокуратура начала следствие.

Антонов и его литовский партнер Раймондас Баранаускас, которому принадлежит 25,3 процента Snoras, раскритиковали власти Литвы, назвали национализацию грабежом и пригрозили судебными разбирательствами. Они отрицают, что совершили какие-либо правонарушения.

Источник: www.vesti.ru

В Латвии закрыли уголовное дело против солдат НАТО, разгромивших такси в центре Риги
РИГА, 8 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Государственная полиция (ГП) Латвии закрыла в отношении двух солдат НАТО, разгромивших такси в центре Риги, уголовное дело, возбужденное по факту умышленной порчи чужого…

Латвия наказала банк украинского олигарха Коломойского
Банк оказался наказан за нарушения, связанные с так называемым «молдавским делом».

В Латвии закрыли административное дело против антифашистов
Управление полиции Рижского региона (Латвия) закрыло очередное административное дело в связи с событиями 16 марта у памятника Свободы.

В Латвии закрыли дело об афише с «голым Пиноккио»
Государственная полиция Латвии закрыла уголовное дело по факту возможного размещения детской порнографии на афише Латвийской национальной оперы. Об этом сообщает DELFI. Поводом для расследования стал снимок голого мальчика, изображавшего главного героя сказки Карло Коллоди о приключениях Пиноккио. Это фото появилось на афише представления Lellu opera («Кукольная опера») в 2008 году. Внимание правоохранителей к рекламе спектакля привлекли иностранные туристы. Как сообщалось, огромная афиша представления была размещена на здании Латвийской оперы.


  • Банка,
  • Литва,
  • МЕРА,
  • БАНК,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: