С. Аболтиня: Сбор подписей — это провокация По мнению С. Аболтини даже если необходимое количество человек подпишется за признание русского языка государственным, результаты референдума не дадут положительного результата и необходимое число жителей не проголосует за изменения в Сатверсме. Спикер Сейма Солвита Аболтиня назвала сбор подписей за присвоение русскому языку статуса государственного провокацией, призвав жителей Латвии не поддаваться, поскольку в нашей стране нет этнического конфликта, — пишет nra.lv. По мнению С.Аболтини даже если необходимое количество человек подпишется за признание русского языка государственным, результаты референдума не дадут положительного результата и необходимое число жителей не проголосует за изменения в Сатверсме. Напомним, для того, чтобы поправки к Сатверсме были переданы на рассмотрение в парламент, в течение ноября необходимо собрать 154 379 подписей. Отметим, согласно данным Центральной избирательной комиссии, к 21 ноября свои подписи под предлагаемыми поправками поставили 78 279 граждан. Если удастся собрать необходимое количество подписей, а парламентарии затем их отклонят, будет объявлен референдум. Для принятия поправок инициативу общества «За родной язык» должны поддержать 771 350 граждан Латвии. «Это разговор не только о русском языке. В Латвии можно получить образование на семи языках национальных меньшинств и это является большим достоинством, что мы людям, которые здесь живут, позволяем сохранять свои национальные ценности. Но в общем всех нас объединяет латышский язык», — сказала лидер «Единства» в интервью передаче «900 sekundes». Источник: www.grani.lv Подпись, Сатверсма, Житель, Латвия, Количество

С. Аболтиня: Сбор подписей — это провокация

С. Аболтиня: Сбор подписей — это провокацияПо мнению С. Аболтини даже если необходимое количество человек подпишется за признание русского языка государственным, результаты референдума не дадут положительного результата и необходимое число жителей не проголосует за изменения в Сатверсме.



Спикер Сейма Солвита Аболтиня назвала сбор подписей за присвоение русскому языку статуса государственного провокацией, призвав жителей Латвии не поддаваться, поскольку в нашей стране нет этнического конфликта, — пишет nra.lv.
По мнению С.Аболтини даже если необходимое количество человек подпишется за признание русского языка государственным, результаты референдума не дадут положительного результата и необходимое число жителей не проголосует за изменения в Сатверсме.

Напомним, для того, чтобы поправки к Сатверсме были переданы на рассмотрение в парламент, в течение ноября необходимо собрать 154 379 подписей.

Отметим, согласно данным Центральной избирательной комиссии, к 21 ноября свои подписи под предлагаемыми поправками поставили 78 279 граждан.

Если удастся собрать необходимое количество подписей, а парламентарии затем их отклонят, будет объявлен референдум. Для принятия поправок инициативу общества «За родной язык» должны поддержать 771 350 граждан Латвии.

«Это разговор не только о русском языке. В Латвии можно получить образование на семи языках национальных меньшинств и это является большим достоинством, что мы людям, которые здесь живут, позволяем сохранять свои национальные ценности. Но в общем всех нас объединяет латышский язык», — сказала лидер «Единства» в интервью передаче «900 sekundes».



Источник: www.grani.lv

Коммунисты начали сбор подписей за переименование Волгограда
В ходе митинга «За Сталинград», прошедшего в Волгограде накануне, за идею переименования города-героя на Волге в Сталинград подписались более 200 человек.


  • Подпись,
  • Сатверсма,
  • Житель,
  • Латвия,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.