Возможно, еще один житель Даугавпилса заразился трихинеллезом

Возможно, еще один житель Даугавпилса заразился трихинеллезомСогласно статистике, на данный момент лабораторно подтверждено, что в этом году трихинеллезом заразились пять жителей Латгалии, а что касается вышеупомянутых новых случаев, то, по словам эпидемиолога Риты Коротинской, они пока стоят под вопросом, так как проводится эпидемиологическое расследование.



По данным Латвийского инфектологического центра, на прошлой неделе в Латгалии было зарегистрировано четыре новых случая заражения трихинеллезом: один в Даугавпилсе и три — в Краславском крае. Однако, как уверяет Продовольственно-ветеринарная служба, зараженной свинины в продаже нет.


По данным эпидемиологов, все заболевшие употребляли в пищу свинину, приобретенную на Даугавпилсском рынке еще летом, а после этого врачи не подозревали у них трихинеллез и лечили от других заболеваний. Пополнят ли эти пациенты список больных трихинеллезом – пока не известно.

В то же время специалисты Продовольственно-ветеренарной службы, получив информацию от Латвийского инфектологического центра о новых случаях заболевания трихинеллезом, в Даугавпилсском регионе провели множество внеочередных проверок на торговых предприятиях, в том числе на рынках и в магазинах.

По данным ПВС, в торговых точках во время проверок мясо, зараженное трихинеллами, не было обнаружено. Так как инкубационный период трихинеллеза длится от 5 до 45 дней, специалисты также предполагают, что заболевшие употребляли мясо, приобретенное в то время, когда были констатированы первые случаи заражения – в июне и июле.

На данный момент на Даугавпилсском рынке усилен надзор со стороны инспекторов и регулярно проводятся проверки. Кроме того служба регулярно и своевременно получает информацию от эпидемиологов о случаях заболевания, которые связаны с продуктами питания, чтобы иметь возможность оперативно провести мероприятия по ограничению их распространения. В том числе — задержание продукции для лабораторных исследований и изъятие ее из продажи.

В свою очередь специалисты ПВС призывают жителей употреблять только лабораторно проверенную и термически обработанную свинину и приобретать ее на легальных торговых местах, требуя у продавца информацию о происхождении мяса, а также обязательно хранить чеки.

Если у вас зародились подозрения о нелегальных случаях распространения свинины, специалисты просят информировать об этом территориальные управления ПВС, или предоставлять информацию по телефону доверия 67027402.



Источник: www.grani.lv

Мирный житель погиб, еще один ранен при обстреле Ясиноватой украинскими силовиками
ДОНЕЦК, 1 августа. /ТАСС/. Мирный житель погиб, еще один получил ранение в Ясиноватой при обстреле со стороны украинских силовиков.

Надаль: каждая победа — возможность провести еще один поединок, работая над собой
Испанец Рафаэль Надаль после победы над канадцем Вашеком Поспишилом со счетом 7:6 (7:3), 6:4 во втором круге турнира в Пекине поделился впечатлениями от игры. «Я доволен победой.

Армянами ранен еще один мирный житель Азербайджана. ВИДЕО
В результате обстрела со стороны Вооруженных сил Армении посевных участков ранение получил еще один мирный житель республики.


  • Трихинеллез,
  • Специалист,
  • Информация,
  • Случай,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: