Что делать пенсионерам после проблем Krājbanka?

Что делать пенсионерам после проблем Krājbanka?В настоящий момент неизвестно, на какой период времени приостановлена деятельность банка. Однако, если у жителей в связи с данными событиями появятся проблемы со средствами к существованию, то они могут обратиться в службы социальной помощи, — пишет портал delfi.lv. Агентство социального…



По сообщению пресс-секретаря Государственного агентства социального страхования (VSAA) Эдите Олупе, в связи с приостановкой работы Krājbanka заморожены и выплаты пенсий пенсионеров, которые пользуются услугами данного банка.
В настоящий момент неизвестно, на какой период времени приостановлена деятельность банка. Однако, если у жителей в связи с данными событиями появятся проблемы со средствами к существованию, то они могут обратиться в службы социальной помощи, — пишет портал delfi.lv.

Агентство социального страхования предлагает также Министерству благосостояния обратиться к самоуправлениям с призывом помочь жителям, которые испытывают неудобства в связи с приостановкой работы банка.

Кроме того представитель VSAA Эдите Олупе сообщила, что жители могут также открыть счета в других банках и попросить, чтобы в дальнейшем пенсии перечислялись в другие банки, если ситуация в Krājbanka в ближайшее время не разрешится.

С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию портал grani.lv связался с руководителем Даугавпилсского регионального отделения VSAA Дацей Рациней.

Представитель VSAA сообщила, что все, кто получает пенсии, детские пособия, пособия по болезни через Krājbanka, не откладывая могут приходить в Агентство с заявлением и номером счёта другого банка, на который они хотели бы получать выплаты. «Мы постараемся максимально быстро перевести выплаты на счета других банков», — сказала Даце Рациня.

 



Источник: www.grani.lv

Банковский скандал ударил по Раймонду Паулсу
Латвийская Комиссия по рынкам финанса и капитала приняла решение о приостановке деятельности банка «Latvijas Krājbanka», и это больно ударило по жителям. В конце сентября 2011 года по сумме привлеченных вкладов он занимал шестое место среди латвийских банков, на 30 сентября…

Банковский скандал ударил по Раймонду Паулсу
Латвийская Комиссия по рынкам финанса и капитала приняла решение о приостановке деятельности банка «Latvijas Krājbanka», и это больно ударило по жителям. В конце сентября 2011 года по сумме привлеченных вкладов он занимал шестое место среди латвийских банков, на 30 сентября…

Чёрный вторник для клиентов Krājbanka
В среду утром Комиссия по рынкам финансов и капитала признала крах Latvijas Krājbanka (LKB), заключающийся в недоступности вкладов, и сообщила о том, что до субботы, 26 ноября, до 24:00, частные лица смогут выбирать в банкоматах и расчетных филиалах банка не…

В Латвии со стрельбой задержан следователь, занимавшийся делом Krājbanka
Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провело операцию, в ходе которого был задержан следователь Государственной полиции, расследующий дело, связанное с крахом банка Krājbanka.


  • Банка,
  • Связь,
  • Портал,
  • Выплата,
  • СЧЁТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: