Страны НАТО через Латвию и Узбекистан транспортировали в Афганистан около… Посол Латвии в Узбекистане Игорс Апокинс в интервью узбекскому агентству «Туркистон-пресс» высоко оценил сотрудничество Латвии и Узбекистана в обеспечении транзита невоенных грузов для международных сил в Афганистан. Посол Латвии в Узбекистане Игорс Апокинс в интервью узбекскому агентству «Туркистон-пресс» высоко оценил сотрудничество Латвии и Узбекистана в обеспечении транзита невоенных грузов для международных сил в Афганистан. По его словам, так называемая Северная сеть поставок, где обе страны являются ключевыми участками, соединяет Рижский порт по железной дороге с Узбекистаном и дальше с Афганистаном. «Начиная с 2009 года, когда Северная сеть поставок начала работать, через Латвию и Узбекистан транспортировано уже около 27 тысяч контейнеров», — отметил Апокинс. По его мнению, обе страны видят в будущем сотрудничество как в политике, так и в проектах, направленных на стабилизацию и восстановление экономики Афганистана. «Северная распределительная сеть играет существенную роль не только в снабжении войск НАТО, но и в окончательном завершении афганской кампании, а также может содействовать созданию современного „Шелкового пути“ для развития международной торговли, которая будет способствовать, в том числе, экономическому развитию Узбекистана и Центральной Азии в целом», — резюмировал глава латвийской дипмиссии в Ташкенте. Как уже сообщало ИА REGNUM, к концу 2011 года Пентагон намерен транспортировать в Афганистан по Северной сети снабжения до 75% всех грузов невоенного назначения. Еще год назад по северному маршруту осуществлялось лишь 35% поставок в Афганистан. На данный момент главными пропускными пунктами на пути в Афганистан являются пункты Айратон на афганско-узбекской границе и Шерхан на афганско-таджикской границе. По данным министерства обороны США, около 98% грузов по «Северной сети» снабжения американских и натовских войск в Афганистане осуществляется по территории Узбекистана. Американская компания FMN Logistics, специализирующаяся на экспедиторских и логистических услугах, в 2010 году обеспечила доставку более 2500 грузовых контейнеров в Афганистан для войск США и НАТО. Источник: www.regnum.ru Афганистан, Узбекистан, Латвия, ГРУЗ, Войско

Страны НАТО через Латвию и Узбекистан транспортировали в Афганистан около…

Страны НАТО через Латвию и Узбекистан транспортировали в Афганистан около…Посол Латвии в Узбекистане Игорс Апокинс в интервью узбекскому агентству «Туркистон-пресс» высоко оценил сотрудничество Латвии и Узбекистана в обеспечении транзита невоенных грузов для международных сил в Афганистан.

Посол Латвии в Узбекистане Игорс Апокинс в интервью узбекскому агентству «Туркистон-пресс» высоко оценил сотрудничество Латвии и Узбекистана в обеспечении транзита невоенных грузов для международных сил в Афганистан.

По его словам, так называемая Северная сеть поставок, где обе страны являются ключевыми участками, соединяет Рижский порт по железной дороге с Узбекистаном и дальше с Афганистаном. «Начиная с 2009 года, когда Северная сеть поставок начала работать, через Латвию и Узбекистан транспортировано уже около 27 тысяч контейнеров», — отметил Апокинс.

По его мнению, обе страны видят в будущем сотрудничество как в политике, так и в проектах, направленных на стабилизацию и восстановление экономики Афганистана. «Северная распределительная сеть играет существенную роль не только в снабжении войск НАТО, но и в окончательном завершении афганской кампании, а также может содействовать созданию современного „Шелкового пути“ для развития международной торговли, которая будет способствовать, в том числе, экономическому развитию Узбекистана и Центральной Азии в целом», — резюмировал глава латвийской дипмиссии в Ташкенте.

Как уже сообщало ИА REGNUM, к концу 2011 года Пентагон намерен транспортировать в Афганистан по Северной сети снабжения до 75% всех грузов невоенного назначения. Еще год назад по северному маршруту осуществлялось лишь 35% поставок в Афганистан. На данный момент главными пропускными пунктами на пути в Афганистан являются пункты Айратон на афганско-узбекской границе и Шерхан на афганско-таджикской границе. По данным министерства обороны США, около 98% грузов по «Северной сети» снабжения американских и натовских войск в Афганистане осуществляется по территории Узбекистана. Американская компания FMN Logistics, специализирующаяся на экспедиторских и логистических услугах, в 2010 году обеспечила доставку более 2500 грузовых контейнеров в Афганистан для войск США и НАТО.

Источник: www.regnum.ru

Латвию и Узбекистан связывают крепкие узы дружбы и партнерства, — экс-президент В. Затлерс
В Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с членами делегации Сейма Латвийской Республики.


  • Афганистан,
  • Узбекистан,
  • Латвия,
  • ГРУЗ,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: