С 1 апреля подорожает проезд в автобусах и поездах Министерство сообщения, Ассоциация пассажирских перевозок и Союз самоуправлений уже достигли концептуальной договоренности о предстоящих изменениях. Дело в том, что договоренность Латвии с международными кредиторами предусматривает сокращение дотации на общественный транспорт на 11% (5 млн латов). С 1 апреля в Латвии ожидается подорожание проезда в автобусах и поездах, пишет сегодня Latvijas Avīze. Подорожание билетов произойдет в рамках консолидации бюджета-2012. Возможны также изменения в организации пассажирских перевозок, особенно в отношении школьных автобусов. Министерство сообщения, Ассоциация пассажирских перевозок и Союз самоуправлений уже достигли концептуальной договоренности о предстоящих изменениях.  Дело в том, что договоренность Латвии с международными кредиторами предусматривает сокращение дотации на общественный транспорт на 11% (5 млн. латов). В результате проезд по междугородним маршрутам подорожает на 5-7%. Планируется также выравнивание местных тарифов. Более того, будут пересмотрены льготы на проезд для инвалидов. Скорее всего, с 1 июля пассажирам с особыми потребностями придется оплачивать до 20% стоимости билета, тогда как сейчас они могут пользоваться транспортом бесплатно. Источник: www.grani.lv Перевозка, Латвия, Сокращение, Кредитор, Дотация

С 1 апреля подорожает проезд в автобусах и поездах

С 1 апреля подорожает проезд в автобусах и поездахМинистерство сообщения, Ассоциация пассажирских перевозок и Союз самоуправлений уже достигли концептуальной договоренности о предстоящих изменениях. Дело в том, что договоренность Латвии с международными кредиторами предусматривает сокращение дотации на общественный транспорт на 11% (5 млн латов).



С 1 апреля в Латвии ожидается подорожание проезда в автобусах и поездах, пишет сегодня Latvijas Avīze. Подорожание билетов произойдет в рамках консолидации бюджета-2012. Возможны также изменения в организации пассажирских перевозок, особенно в отношении школьных автобусов.


Министерство сообщения, Ассоциация пассажирских перевозок и Союз самоуправлений уже достигли концептуальной договоренности о предстоящих изменениях. 
Дело в том, что договоренность Латвии с международными кредиторами предусматривает сокращение дотации на общественный транспорт на 11% (5 млн. латов). В результате проезд по междугородним маршрутам подорожает на 5-7%. Планируется также выравнивание местных тарифов.

Более того, будут пересмотрены льготы на проезд для инвалидов. Скорее всего, с 1 июля пассажирам с особыми потребностями придется оплачивать до 20% стоимости билета, тогда как сейчас они могут пользоваться транспортом бесплатно.



Источник: www.grani.lv

С 1 апреля подорожает проезд в поездах
Изменения стоимости проезда не коснутся Риги, оставшись на прежнем уровне — 50 сантимов. Стоимость одной поездки из Риги в Резекне с 1 апреля будет составлять 5,05 лата, что на 25 сантимов дороже, поездка в Мадону будет стоить 3,70 лата (+20 сантимов), в Даугавпилс – 4,95 лата (+25 сантимов), в Валмиеру – 2,95 (+15 сантимов).


  • Перевозка,
  • Латвия,
  • Сокращение,
  • Кредитор,
  • Дотация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: