Деятельность Latvijas Krajbanka, принадлежащего Snoras, приостановлена

Деятельность Latvijas Krajbanka, принадлежащего Snoras, приостановленаСовет Комиссии по рынку финансов и капитала (КПРФК) Латвии поздно вечером в понедельник принял решение приостановить деятельность Latvijas Krajbanka, контрольный пакет акций которого принадлежит национализированному литовскому банку Snoras, говорится в сообщении КПРФК.



РИГА, 22 ноя — РИА Новости, Вадим Радионов.

Запрет распространяется на все финансовые услуги, предоставляемые этим кредитным учреждением. Решение принято на основании констатации недостачи средств Latvijas Krajbanka.
Как пишет интернет-портал Delfi, на основании этого решения также приостановлена деятельность правления и совета банка, а на их место назначены поверенные комиссии, которые будут осуществлять управление Latvijas Krajbanka. Главой группы поверенных назначен заместитель руководителя КПРФК Янис Бразовскис.

Latvijas Krajbanka занимает первое место среди коммерческих банков Латвии по числу центров обслуживания клиентов и является одним из крупнейших учреждений, предоставляющих банковские услуги для частных лиц в Латвии. Latvijas Krajbanka имеет 200 автоматов выдачи наличных денег (ATM) в республике.

В сентябре 2005 года главным акционером АS «Latvijas Krajbanka» стал один из крупнейших коммерческих банков Литвы Snoras.

Источник: www.rian.ru

В Латвии задержано руководство банка Latvijas Krajbanka
В Латвии проведены аресты руководителей Latvijas Krajbanka – дочернего банка литовского Snoras, 68% акций которого принадлежат российскому бизнесмену Владимиру Антонову. Как сообщают местные СМИ, задержаны несколько руководящих работников банка, включая его президента Ивара Приедитиса.

Литовская война: Владимир Антонов хочет получить компенсацию за потерянный бизнес
В понедельник, 15 августа, стало известно, что экс-глава «Конверс груп» Владимир Антонов подал в арбитражный суд Москвы иск к министерству юстиции Литвы.

Рижский суд признал «дочку» литовского банка Snoras банкротом
Рижский окружной суд признал Latvijas Krajbanka — «дочку» национализированного в Литве Snoras — неплатежеспособным. Об этом сообщает DELFI. В суде выступил временный управляющий банка Янис Бразовскис, назначенный вскоре после того, как власти приостановили деятельность финорганизации.

Парламент Латвии соберется ради Krajbanka
Банки Сейм Латвии сегодня соберется на внеочередное заседание из-за ситуации в латвийском Krajbanka, деятельность которого была приостановлена решением республиканской Комиссии по рынкам финансов и капитала (КРФК), сообщили в президиуме Сейма.


  • Латвия,
  • Услуга,
  • Основание,
  • Место,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: