Открытое письмо президенту от Русской общины Латвии

Открытое письмо президенту от Русской общины ЛатвииВопрос к Вам, господин Президент: готовы ли Вы взять в президентский план, находясь на высшем посту государственной власти, урегулирование межнационального вопроса, согласно подписанных международных Конвенций по правам национальных меньшинств, и добиться не только их исполнения, но и принятия за латвийскую…



«Уважаемый господин Президент Латвии! 20 лет в Латвии межнациональный вопрос не стал национальной идеей, а наоборот постоянно находится под прицелом латышских нацрадикалов», — так начинает своё открытое письмо президенту председатель Даугавпилсской Русской общины Павел Лашков.
Вопрос к Вам, господин Президент: готовы ли Вы взять  в президентский план, находясь на  высшем посту государственной власти, урегулирование межнационального вопроса, согласно подписанных международных Конвенций по правам национальных меньшинств, и добиться не только их исполнения, но и принятия за латвийскую национальную идею – межнационального единства всех народов и национальностей живущих в государстве?

(40 лет происходил исход евреев из Египта, а 20 лет происходит исход латвийцев из Латвии. Сколько осталось жителей  замалчивает перепись, но исход продолжается).

Русские общественные организации в Латвии уже давно  ставили  этот  вопрос на всех уровнях власти, но усердно умалчивает государственная власть  специально созданную проблему национального меньшинства.

 

Вы, господин Президент, готовы ли взять урегулирования межнациональной проблемы за национальную идею Латвии?

 

Причины давно известны всем:

— приближаются выборы в местные самоуправления,

— отвлекается внимание населения от проблем с бюджетом в стране.

Приближение выборов в местные органы власти это серьёзная проблема для латышских национал-радикалов. Их политика по нагнетанию ненависти к нацменьшинствам в Латвии провальная и не поддерживается большинством населения в нашей стране и за рубежом. Но им очень хочется быть при власти и при немалых парламентских зарплатах. Великий русский поэт А.С. Пушкин о таких писал (по  памяти) так:

«Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил и лучше выдумать не смог».

Приблизительно такая ля-комедия постоянно разыгрывается в Латвии с проблемами национально обострённых людей. Вот только пока национал-радикалы заставляют себя уважать «смелостью» своих действий, латвийское население покидает Латвию. Арифметика простая: чем «смелее» их действия, тем меньше людей в Латвии, но тем лучше правительству. Действия развиваются по-сталинскому методу: нет человека – нет проблем. Как видим, исторический опыт национал-радикалы постоянно изучают, ведь не зря в Латвии находится музей оккупации – как символ сплочения латышской нации, хоть какая-то польза от него им есть. Но мы ставим вопрос о  вселатвийском единстве, всех народов.

Когда было дано разрешение националам проводить сбор подписей о переводе школ с русским языком обучения на латышский, то всё хорошо. Но когда начали сбор подписей за второй государственный язык в Латвии, то это наказуемо! Вплоть до объявления неслыханного преступления. Вопрос, а как с демократией?

Депутат европейского парламента Александр Мирский 4 марта по Балтийскому каналу ТВ напомнил о подписанном документе 2004 года по предоставлению прав голосования постоянным жителям  Латвии. Вновь вопрос — когда? Или никогда? Или всё было давно и всё давно забыто?! Это политическое шараханье властей создаёт неразрешимые проблемы в латвийском (и латышском) обществе. Определитесь, господа!

Всё это является для русского и русскоязычного национального меньшинства в Латвии, которые прожили в Латвии  40, 50, 60 и 70 лет, является оскорбительным, обидным, унизительным. Как русские говорят: «Вот вам, бабушка, и Юрьев день».

Тогда во весь рост встаёт вопрос о ГАРАНТИЯХ КОНВЕНЦИЙ ПОДПИСАННЫХ ЛАТВИЕЙ ПО ПРАВАМ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ; ГАРАНТИЙ КОНВЕНЦИЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, ГАРАНТИИ  САТВЕРСМЕ!

А затягивание принятия в Европе Общеевропейской Конституции  не даёт право не соблюдать конвенции в Латвии?  Как видим, латвийские «гарантии» под большим вопросом. Неужели нам нужны бунты, погромы, гражданские войны по восстановлению гражданских прав для национальных меньшинств, где власти  просто обязаны  исполнять подписанные документы. Так за работу, господа!

 

Господин Президент! Второй национальной идеей может быть создание латвийской торговой марки. 

 

Уже хорошо себя зарекомендовала Рижская торговая марка, в стадии развития находится Даугавпилсская торговая марка. Ведь оглядываясь на прошлое – надо думать о будущем.  А как было бы хорошо, чтобы это стало президентской программой. Цель благая и перспективная для Латвии.

Наши соседние государства прикладывали государственные усилия по выходу из кризисных ситуации своих стран, а Латвия топталась на месте с  навязанными проблемами своему народу.

В своё непростое время Финляндия нашла формулу торговли – бартер. Это помогло им миновать энергетические потрясения. Они быстро переориентировали свою промышленность на иные направления. Так появилась марка NOKIA. А в Латвии разрушали всё что можно: промышленность и сельское хозяйство. Финны стали богатой страной и завоевали мировой рынок со своей торговой маркой.

Литовцы организовали торгово-хозяйственную деятельность в соседних странах.

А в Латвии лозунгом был, да и есть: «Будем землю грызть, да независимыми быть». Как видим на деле, что не всем латышам и латвийцам этот лозунг оказался по душе. Многие люди семьями покидают страну — землю которой грызть не хотят.

В середине 90-х годов прошлого столетия Даугавпилсская Русская община сделала многое по деловому сотрудничеству с Москвой и Санкт-Петербургом. Таким образом появились Соглашения и Протоколы городской власти с городами РФ, но власть отодвинула и не поддержала усилия общественников, как участников «народной дипломатии» в этом важном деле. Поэтому вопросу правление Даугавпилсской Русской общины обращается к Президенту Латвии с просьбой о моральной и финансовой поддержке усилий общественников.

 
Правление Даугавпилсской Русской общины. Председатель Павел Лашков.
21.11.2011. 29618139,  dro@apollo.lv



Источник: www.grani.lv

Открытое письмо президенту Владимиру Путину от американского пастора Скотта Лайвли
Открытое письмо известного духовного лидера Америки, доктора права и теологии, пастора Скотта Лайвли к президенту России Владимиру Владимировичу Путину, в котором он благодарит нашего президента за твёрдую позицию по отношению к фашиствующим педерастам и гомосексуалистам и выражает надежду, что Россия станет той стеной, которая защитит весь цивилизованный мир от нашествия гомофашистов и нацистов, стремящихся осуществить геноцид всего человечества в угоду своим похотям, извращениям и постыдным страстям.

Открытое письмо президенту Эстонии: За что вы помиловали убийцу моего брата?
Сегодня, 20 февраля, ведущая эстонская газета Postimees опубликовала в электронном издании на русском языке открытое письмо родственника жестоко убитого в Нарве Юрия Артамонова к президенту Эстонии с просьбой дать объяснение…

Депутат Европарламента от "Русского союза" Латвии рассказала о том, что Восточная Европа готова поддержать развитие холодной войны с Россией
Депутат Европарламента от «Русского союза» Латвии Татьяна Жданок в эфире «Русской службы новостей» прокомментировала реакцию стран Восточной Европы на призыв экс-президента Николя Саркози перестать доводить отношения с Россией до новой холодной войны.

Голландцы просят прощения за ложь запада. Открытое письмо Президенту России
На сайте голландской общественной организации «De Ommekeer» («Поворот»), пытающейся донести до европейцев правду о Новом мировом порядке, фальсификации исторических и современных событий правительствами западных стран и СМИ, на днях было опубликовано открытое коллективное письмо в адрес Президента России.


  • Латвия,
  • Власть,
  • Вопрос,
  • Президент,
  • Господин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: