В Эстонии начат закрытый суд над врачами, проводившими тайные опыты… Сегодня, 21 ноября, в Тарту (юго-восточная Эстония) в закрытом режиме начался судебный процесс по делу врачей, обвиняемых в тайных экспериментах над пациентами. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве юстиции Эстонии, отметив, что на скамье подсудимых — нынешний главврач Валгаской… Сегодня, 21 ноября, в Тарту (юго-восточная Эстония) в закрытом режиме начался судебный процесс по делу врачей, обвиняемых в тайных экспериментах над пациентами. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве юстиции Эстонии, отметив, что на скамье подсудимых — нынешний главврач Валгаской больницы Андрес Селль и бывший председатель Комитета по этике клинических исследований Лембит Алликметс. Согласно материалам следствия, в 2006 году в хирургическом центре Medex и клинике Тартуского университета были проведены более 60 операции на нижних конечностях с использованием обезболивающего препарата, не имеющего лицензии Департамента лекарственных средств Эстонии и не разрешенного для применения в медицинских целях. Опыты производились в интересах крупной зарубежной фармакологичесокй компании без предупреждения пациентов, кроме того, документы по используемых медицинским препаратам подделывались, чтобы скрыть использование неразрешенных препаратов. Подозреваемым грозит максимальное наказание — тюремное заключение сроком на три года. Источник: www.regnum.ru Министерство, Юстиция, Пациент, Ноябрь, Главврач

В Эстонии начат закрытый суд над врачами, проводившими тайные опыты…

Сегодня, 21 ноября, в Тарту (юго-восточная Эстония) в закрытом режиме начался судебный процесс по делу врачей, обвиняемых в тайных экспериментах над пациентами. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве юстиции Эстонии, отметив, что на скамье подсудимых — нынешний главврач Валгаской…

Сегодня, 21 ноября, в Тарту (юго-восточная Эстония) в закрытом режиме начался судебный процесс по делу врачей, обвиняемых в тайных экспериментах над пациентами. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве юстиции Эстонии, отметив, что на скамье подсудимых — нынешний главврач Валгаской больницы Андрес Селль и бывший председатель Комитета по этике клинических исследований Лембит Алликметс.

Согласно материалам следствия, в 2006 году в хирургическом центре Medex и клинике Тартуского университета были проведены более 60 операции на нижних конечностях с использованием обезболивающего препарата, не имеющего лицензии Департамента лекарственных средств Эстонии и не разрешенного для применения в медицинских целях. Опыты производились в интересах крупной зарубежной фармакологичесокй компании без предупреждения пациентов, кроме того, документы по используемых медицинским препаратам подделывались, чтобы скрыть использование неразрешенных препаратов.

Подозреваемым грозит максимальное наказание — тюремное заключение сроком на три года.

Источник: www.regnum.ru

Суд над обвиняемым в мятеже Квачковым будет закрытым
Суд над полковником ГРУ в отставке Владимиром Квачковым, обвиняемым в подготовке вооруженного мятежа, пройдет в закрытом режиме, поскольку некоторые материалы следствия засекречены. Процесс начнется 31 октября. Кроме полковника, ранее обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса, по делу о подготовке захвата власти проходит экс-капитан МВД Александр Киселев. Следственное управление ФСБ России официально предъявило Квачкову обвинение в «содействии террористической деятельности» и «покушении на организацию вооруженного мятежа» в январе 2011...


  • Министерство,
  • Юстиция,
  • Пациент,
  • Ноябрь,
  • Главврач
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: