На ознакомление русских школьников с историей Эстонии выделено дополнительно 138…

Фонд интеграции и миграции Эстонии «Наши люди» (MEIS) поддержал 18 проектов на сумму более 138 тыс. евро для организации ознакомления русскоязычной молодежи в школах с историей и историей культуры Эстонского государства и для совместных действий, развивающих межнациональную терпимость.

Фонд интеграции и миграции Эстонии «Наши люди» (MEIS)поддержал 18 проектов на сумму более 138 тыс. евро для организации ознакомления русскоязычной молодежи в школах с историей и историей культуры Эстонского государства и для совместных действий, развивающих межнациональную терпимость. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, сообщили в MEIS, отметив, что в рамках второй части конкурса проектов «Интеграция молодежи в информационно-культурном пространстве» поддержку получили проекты, сконцентрированные на русскоязычных школьниках и гимназистах Эстонии и их знакомстве с историей Эстонии и культурой эстонского народа.

Пособие получили Локсаская гимназия, Нарвская 6-я школа, некоммерческое объединение Laine Arengukeskus, Йыхвиская волостная управа, Ахтмеская гимназия в Кохтла-Ярве, Ыйсмяэский русский лицей в Таллине, Кохтла-Ярвеская общая гимназия, Маардуская гимназия, некоммерческое объединение OleLukoe, Хааберстиская русская гимназия, Линнамяэский русский лицей в Таллине, некоммерческое объединение Loomingukeskus Sanss, некоммерческое объединение Vabatahtlik Uhendus SEBRA, молодежное объединение Plast, некоммерческое объединение Teater Max Moda, некоммерческое объединение Lastekaitse Liit, Махтраское просветительское общество и некоммерческое объединение Vaba Uhiskonna Selts. Организации осуществят в течение года 20 проектов. Всего на конкурс было представлено 33 проекта/. Конкурс финансируется из европейского Фонда интеграции граждан третьих стран Европы и через министерство культуры Эстонии. Общая цель конкурса проектов — формирование навыков, знаний, ценностей и установок проживающих в Эстонии граждан третьих стран и молодых людей без определенного гражданства для их успешной адаптации в информационном и культурном пространстве Эстонии.

Источник: www.regnum.ru

Дни русского просвещения приглашают на фотоконкурс «Русская культура и история Эстонии»
В рамках проходящих Дней русского просвещения, в Эстонии стартовал фотоконкурс «Русская культура и история Эстонии».

Школа русской культуры приглашает гимназистов Эстонии на обучение
Таллинская школа русской культуры приглашает русских учеников из эстонских гимназий на бесплатное обучение, цель которого — ознакомление таких школьников с историей, культурой и традициями своего народа.

Мэрия Таллина: Минобразования покушается на права русских школьников
Министерство образования и науки Эстонии покушается на право русскоязычных школьников бесплатно обучаться на родном языке в свободное от уроков время.

В «Русской школе Эстонии» подвели итоги деятельности за 2014 год
В некоммерческом объединении «Русская школа Эстонии» подвели итоги деятельности за 2014 год.


  • Объединение,
  • Проект,
  • История,
  • Гимназия,
  • Интеграция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: