КРФК на месяц ограничила операции с вкладами в Krājbanka Такое решение принято в связи с ситуацией в материнском банке — литовском Snoras — и ее возможном влиянии на финансовую стабильность латвийского банка. Решение КРФК налагает запрет на дебетовые операции в любой валюте на сумму, превышающую 100 000 евро… На заседании совета Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) 17 ноября принято решение о временном ограничении деятельности Latvijas Krājbanka, информировала представитель комиссии Анна Дравниеце. Ограничение вступает в силу с момента принятия решения и действует один месяц. Такое решение принято в связи с ситуацией в материнском банке – литовском Snoras – и ее возможном влиянии на финансовую стабильность латвийского банка. Решение КРФК налагает запрет на дебетовые операции в любой валюте на сумму, превышающую 100 000 евро (70 000 латов), в течение одного календарного месяца. Ограничения не распространяются на средства, которые будут зачислены на счета клиентов после дня принятия решения, на платежи в госбюджет, сделки с Банком Латвии и т.п. Председатель правления Latvijas Krājbanka Ивар Приедитис пояснил, что данное ограничение должно защитить банк от ажиотажа, чтобы крупные клиенты не вывели из него деньги. Если же кому-то из них потребуются средства для хозяйственной деятельности, то нужно будет обратиться к КРФК, сказал он. В свою очередь правление Latvijas Krājbanka в понедельник, скорее всего, примет решение об увеличении основного капитала банка, чтобы продемонстрировать финансовым рынкам свою стабильность. Источник: www.grani.lv Решение, Стабильность, Сумма, Валюта, ЛЮБА

КРФК на месяц ограничила операции с вкладами в Krājbanka

КРФК на месяц ограничила операции с вкладами в KrājbankaТакое решение принято в связи с ситуацией в материнском банке — литовском Snoras — и ее возможном влиянии на финансовую стабильность латвийского банка. Решение КРФК налагает запрет на дебетовые операции в любой валюте на сумму, превышающую 100 000 евро…



На заседании совета Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) 17 ноября принято решение о временном ограничении деятельности Latvijas Krājbanka, информировала представитель комиссии Анна Дравниеце. Ограничение вступает в силу с момента принятия решения и действует один месяц.
Такое решение принято в связи с ситуацией в материнском банке – литовском Snoras – и ее возможном влиянии на финансовую стабильность латвийского банка.
Решение КРФК налагает запрет на дебетовые операции в любой валюте на сумму, превышающую 100 000 евро (70 000 латов), в течение одного календарного месяца.
Ограничения не распространяются на средства, которые будут зачислены на счета клиентов после дня принятия решения, на платежи в госбюджет, сделки с Банком Латвии и т.п.
Председатель правления Latvijas Krājbanka Ивар Приедитис пояснил, что данное ограничение должно защитить банк от ажиотажа, чтобы крупные клиенты не вывели из него деньги. Если же кому-то из них потребуются средства для хозяйственной деятельности, то нужно будет обратиться к КРФК, сказал он.
В свою очередь правление Latvijas Krājbanka в понедельник, скорее всего, примет решение об увеличении основного капитала банка, чтобы продемонстрировать финансовым рынкам свою стабильность.


Источник: www.grani.lv

Песков исключил совместную операцию с США в Сирии
Россия и США не ведут переговоры относительно координации военных операций в Сирии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду, 28 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


  • Решение,
  • Стабильность,
  • Сумма,
  • Валюта,
  • ЛЮБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: