Китайцы скупают недвижимость в Латвии РИГА, 21 ноября. На латвийском рынке недвижимости появилась «новая кровь». Если в течение последнего года крупнейшие покупки совершали выходцы из России, Украины и других республик бывшего СССР, то сейчас интерес к латвийской недвижимости стали проявлять китайцы. РИГА, 21 ноября. На латвийском рынке недвижимости появилась «новая кровь». Если в течение последнего года крупнейшие покупки совершали выходцы из России, Украины и других республик бывшего СССР, то сейчас интерес к латвийской недвижимости стали проявлять китайцы. Как сообщвет Delfi со ссылкой на газету Dienas bizness, советник китайского посла в Латвии Ли Бидзян подтвердил, что интерес китайцев к Латвии вырос после проведенных рекламных кампаний, а также после проходившей в Шанхае выставки. Советник не скрывает, что многих китайцев в Латвии интересует возможность получения вида на жительство в Евросоюзе в обмен на покупку недвижимости, что позволяет впоследствии свободно путешествовать по странам ЕС. Однако он подчеркнул, что имеют значение и сравнительно невысокие цены на недвижимость, сравнительно легкие бюрократические процедуры, а также стабильная экономическая среда. Данные адвокатского бюро BDO Zelmenis&Liberte также свидетельствуют о том, что китайцы достаточно активно интересуются покупкой недвижимости в обмен на вид на жительство в ЕС. «В течение последней недели мы получили 46 заявок на получение вида на жительства в Латвии, а некоторые китайцы уже приобрели недвижимость в Риге», — рассказал партнер BDO Zelmenis&Liberte Янис Зелменис. Он признает, что заявки получены благодаря работающим в Шанхае и Пекине партнерам адвокатского бюро. «Нужно понять, что в Китае богатые люди знают, что такое Париж, Рим, Лондон и Берлин, однако ничего не знают про Ригу, которая находится всего в 1 тыс. км от Берлина», — пояснил Зелменис. Он рассказал, что для крупных китайских бизнесменов и руководителей путь в Шенгенскую зону давно открыт, а получения вида на жительство может быть актуальным для представителей китайского среднего бизнеса. «Первые сделки с клиентами из Китая уже заключены, однако пока трудно говорить о массовой тенденции. Число покупателей недвижимости из Китая в Латвии пока и близко нельзя сравнивать с количеством покупателей из России и други постсоветских стран», — утверждает председатель правления риэлторской компании Latio Эдгарс Шинс. Он подчеркивает, что интерес к латвийской недвижимости со стороны китайцев появился в нынешнем году. Источник: www.rosbalt.ru Недвижимость, Латвия, Интерес, Китаец, Жительство

Китайцы скупают недвижимость в Латвии

Китайцы скупают недвижимость в ЛатвииРИГА, 21 ноября. На латвийском рынке недвижимости появилась «новая кровь». Если в течение последнего года крупнейшие покупки совершали выходцы из России, Украины и других республик бывшего СССР, то сейчас интерес к латвийской недвижимости стали проявлять китайцы.

РИГА, 21 ноября. На латвийском рынке недвижимости появилась «новая кровь». Если в течение последнего года крупнейшие покупки совершали выходцы из России, Украины и других республик бывшего СССР, то сейчас интерес к латвийской недвижимости стали проявлять китайцы.

Как сообщвет Delfi со ссылкой на газету Dienas bizness, советник китайского посла в Латвии Ли Бидзян подтвердил, что интерес китайцев к Латвии вырос после проведенных рекламных кампаний, а также после проходившей в Шанхае выставки. Советник не скрывает, что многих китайцев в Латвии интересует возможность получения вида на жительство в Евросоюзе в обмен на покупку недвижимости, что позволяет впоследствии свободно путешествовать по странам ЕС. Однако он подчеркнул, что имеют значение и сравнительно невысокие цены на недвижимость, сравнительно легкие бюрократические процедуры, а также стабильная экономическая среда.

Данные адвокатского бюро BDO Zelmenis&Liberte также свидетельствуют о том, что китайцы достаточно активно интересуются покупкой недвижимости в обмен на вид на жительство в ЕС. «В течение последней недели мы получили 46 заявок на получение вида на жительства в Латвии, а некоторые китайцы уже приобрели недвижимость в Риге», — рассказал партнер BDO Zelmenis&Liberte Янис Зелменис.

Он признает, что заявки получены благодаря работающим в Шанхае и Пекине партнерам адвокатского бюро. «Нужно понять, что в Китае богатые люди знают, что такое Париж, Рим, Лондон и Берлин, однако ничего не знают про Ригу, которая находится всего в 1 тыс. км от Берлина», — пояснил Зелменис.

Он рассказал, что для крупных китайских бизнесменов и руководителей путь в Шенгенскую зону давно открыт, а получения вида на жительство может быть актуальным для представителей китайского среднего бизнеса.

«Первые сделки с клиентами из Китая уже заключены, однако пока трудно говорить о массовой тенденции. Число покупателей недвижимости из Китая в Латвии пока и близко нельзя сравнивать с количеством покупателей из России и други постсоветских стран», — утверждает председатель правления риэлторской компании Latio Эдгарс Шинс. Он подчеркивает, что интерес к латвийской недвижимости со стороны китайцев появился в нынешнем году.

Источник: www.rosbalt.ru

Эксперты: Российские инвесторы скупают недвижимость в Латвии
Конечно, безусловным «плюсом» в покупке латвийских объектов недвижимости считается тот факт, что по законодательству иностранный инвестор сможет претендовать на получение вида на жительство этой страны.


  • Недвижимость,
  • Латвия,
  • Интерес,
  • Китаец,
  • Жительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.