В столице Литвы покажут «Край» и «Похороните меня за плинтусом»

В столице Литвы покажут «Край» и «Похороните меня за плинтусом»В двадцатых числах ноября в Вильнюсе начнется неделя российского кино. Организаторами выступают литовская компания «Весна кино» и российская «Планета кино». В программу войдут популярные фильмы, которые являются лауреатами международных и национальных фестивалей.

В двадцатых числах ноября в Вильнюсе начнется неделя российского кино.

Организаторами выступают литовская компания «Весна кино» и российская «Планета кино». В программу войдут популярные фильмы, которые являются лауреатами международных и национальных фестивалей. В рамках мероприятия будут показаны такие фильмы, как «Бабло», которое снял лауреат «Кинотавра-2011» Константин Буслов, «Суходол» (Александр Стрелянов), «Край» (Алексей Учитель), «Охотник» (Бакур Бакурадзе), «Похороните меня за плинтусом» (Сергей Снежкин). Каждый кинопоказ будет сопровождаться встречами с режиссерами и актерами.

«Российское кино успешно представляет свою страну во всем мире, но литовский зритель не имеет возможности их увидеть. Наша цель — заполнить нишу, которая возникла в последнее время в Литве», — заявили организаторы фестиваля. Неделя российского кино в Литве пройдет с 21 по
25 ноября.

Источник: www.km.ru

В столице Литвы стартуют масштабные празднества «Дней столицы 2016»
В пятницу, 2сентября, в столице Литвы начинаются трехдневные празднества по случаю «Дней столицы 2016». Организаторы самого большого фестиваля города обещают, что в этом году представят больше разнообразных мероприятий.

Зимний отдых в столице Литвы — Вильнюсе
Вот и отшумели новогодние праздники и следующие за ними каникулы, но до конца зимы ещё очень далеко. И, в связи с этим, актуальным остаётся вопрос зимнего отдыха.

В столице Литвы выставлены произведения Дали и Пикассо из частной коллекции
ВИЛЬНЮС, 7 октября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. В столице Литвы 7 октября открылась выставка скульптуры, керамики и графики выдающихся мастеров искусства ХХ века — Сальвадора Дали (1904-1989) и Пабло Пикассо…

В столице Литвы запретили просить и подавать
Вильнюсский горсовет утвердил новые правила о порядке и чистоте в городе, согласно которым подавать нищим на улицах столицы Литвы и просить милостыню запрещается. Отныне жители Вильнюса неимущим смогут подавать только в костелах и во время специальных мероприятий.


  • КИНО,
  • Фильм,
  • Ноябрь,
  • Лауреат,
  • Фестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: