В Вильнюсе состоялась конференция «Экономика космоса в многополярном мире» В Вильнюсе с 16 по 18 ноября проходила конференция «Экономика космоса в многополярном мире» («Space Economy in Multipolar World»). Крупнейшее в странах Балтии событие, связанное с космосом, состоялось в Литве — небольшой стране, у которой, тем не менее, есть собственная… (Рига, 20 ноября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Вильнюсе с 16 по 18 ноября проходила конференция «Экономика космоса в многополярном мире» («Space Economy in Multipolar World»). Крупнейшее в странах Балтии событие, связанное с космосом, состоялось в Литве – небольшой стране, у которой, тем не менее, есть собственная Национальная программа космических исследований, технологий и инновационного развития. Организаторы конференции, которая проходит уже во второй раз, решили использовать идеальное географическое расположение для встречи исследователей космоса из восточных и западных стран. В работе конференции участвовали представители космического сектора из США, Китая, Япония, России и других стран. С докладами на конференции выступили гости из стран, осуществляющих крупнейшие космические проекты, важные для перспектив Литвы в этой области. В числе почетных гостей – руководитель отряда летчиков-испытателей космического корабля «Буран» Игорь Волк и американский астронавт «Space Shuttle» Кэрол Джозеф Бобко. На конференции обсуждались как политические, так и экономические вопросы и бизнес-возможности, поэтому мероприятие вызвало интерес у широкого круга участников. Литва не скрывает космических амбиций, которыми уже заинтересовались производители электроники, электроприборов, программных продуктов. На выставках, показанных на конференции, Литва представила модели ракет разных стран, созданные в Литве маленькие спутники и роботы, связанные с космосом. Литовский сейм одобрил интеграцию Литвы в Европейское космическое агентство. Однако, стать его полноправным членам Литва сможет лишь в 2019-2020 годах, заплатив налог в 3 млн. евро. Обычно, благодаря заказам, эти затраты окупаются сполна. Европейское космическое агентство объединяет 18 государств. Латвия подписала договор о сотрудничестве с Европейским космическим агентством в прошлом году, а Эстония уже вступила в этап, когда можно получать заказы.   Источник: www.tatar-inform.ru Конференция, Страна, Литва, Космос, Ноябрь

В Вильнюсе состоялась конференция «Экономика космоса в многополярном мире»

В Вильнюсе состоялась конференция «Экономика космоса в многополярном мире»В Вильнюсе с 16 по 18 ноября проходила конференция «Экономика космоса в многополярном мире» («Space Economy in Multipolar World»). Крупнейшее в странах Балтии событие, связанное с космосом, состоялось в Литве — небольшой стране, у которой, тем не менее, есть собственная…

(Рига, 20 ноября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Вильнюсе с 16 по 18 ноября проходила конференция «Экономика космоса в многополярном мире» («Space Economy in Multipolar World»).

Крупнейшее в странах Балтии событие, связанное с космосом, состоялось в Литве – небольшой стране, у которой, тем не менее, есть собственная Национальная программа космических исследований, технологий и инновационного развития.

Организаторы конференции, которая проходит уже во второй раз, решили использовать идеальное географическое расположение для встречи исследователей космоса из восточных и западных стран. В работе конференции участвовали представители космического сектора из США, Китая, Япония, России и других стран.

С докладами на конференции выступили гости из стран, осуществляющих крупнейшие космические проекты, важные для перспектив Литвы в этой области. В числе почетных гостей – руководитель отряда летчиков-испытателей космического корабля «Буран» Игорь Волк и американский астронавт «Space Shuttle» Кэрол Джозеф Бобко.

На конференции обсуждались как политические, так и экономические вопросы и бизнес-возможности, поэтому мероприятие вызвало интерес у широкого круга участников.
Литва не скрывает космических амбиций, которыми уже заинтересовались производители электроники, электроприборов, программных продуктов. На выставках, показанных на конференции, Литва представила модели ракет разных стран, созданные в Литве маленькие спутники и роботы, связанные с космосом.

Литовский сейм одобрил интеграцию Литвы в Европейское космическое агентство. Однако, стать его полноправным членам Литва сможет лишь в 2019-2020 годах, заплатив налог в 3 млн. евро. Обычно, благодаря заказам, эти затраты окупаются сполна.

Европейское космическое агентство объединяет 18 государств. Латвия подписала договор о сотрудничестве с Европейским космическим агентством в прошлом году, а Эстония уже вступила в этап, когда можно получать заказы.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В Москве состоялась конференция по виртуальной реальности
10 ноября в центре дизайна ARTPLAY в Москве состоялась конференция AVRA Marketing Day о применении AR / VR / 360 в маркетинге, рекламе и продажах, организованная Ассоциацией дополненной и виртуальной…


  • Конференция,
  • Страна,
  • Литва,
  • Космос,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.