Глава Латвийской евангелическо-лютеранской церкви призвал латышей и русских к единению

Глава Латвийской евангелическо-лютеранской церкви призвал латышей и русских к единениюАрхиепископ обратился к жителям Латвии 18 ноября, выступая во время традиционного экуменического богослужения по случаю 93-летнего юбилея провозглашения Латвийского государства. Жители Латвии должны избавиться от навязанных им стандартов потребительства.

(Рига, 20 ноября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Архиепископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви (ЛЕЛЦ) Янис Ванагс призвал латышей и русских к единению.

Архиепископ обратился к жителям Латвии 18 ноября, выступая во время традиционного экуменического богослужения по случаю 93-летнего юбилея провозглашения Латвийского государства.

Жители Латвии должны избавиться от навязанных им стандартов потребительства. «Общество потребления не заслуживает ничего другого, кроме того, чтобы избавиться от него», — сказал глава ЛЕЛЦ. Потребительство заставляет человека участвовать в безжалостных гонках ради того, чтобы получить вожделенное. Затем, чтобы удержать полученное, человек соревнуется в зарабатывании денег, мучимый страхом потерять нажитое.

Попавшему в кабалу потребительства человеку нет дела до патриотизма, сказал Янис Ванагс. Проявляется он разве что в извращенных формах, когда людей других национальностей упорно не замечают. Между тем реальный патриотизм – это когда люди заботятся о процветании и будущем своей страны. У латышей нет будущего, если они станут бороться против других народов, подчеркнул архиепископ.

Глава Латвийской евангелическо-лютеранской церкви призвал латышей избавиться от «патриотизма в извращенных формах», выражающегося в игнорировании нелатышей.
Прошлое принесло немало горечи, но в будущем нужно работать вместе. Патриотизм – это не ненависть и отталкивание инородцев, Латвии нужно согласие и общий труд жителей на благо страны, сказал Янис Ванагс.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В Латвийской Евангелическо-лютеранской Церкви могут появиться монахи и монастыри
Рига, 14 апреля, Благовест-инфо. Латвийская Евангелическо-лютеранская Церковь (ЛЕЛЦ) готовит поправки к своей конституции, касающиеся женской ординации и создания монастырей, которые нетипичны для лютеран.

Латвийский архиепископ призвал латышей и русских к миру
Архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви Латвии Янис Ванагс призвал к возврату христианской религии, укреплению традиционных семей и прекращению конфронтации между латышами и русскими.

Епископом Латвийской евангелическо-лютеранской церкви за рубежом стала женщина
Епископом Латвийской вангелическо-лютеранской церкви за рубежом (ЛЕЛЦЗР) впервые стала женщина — Лаума Зушевица.

Глава латвийских политрепрессированных: Советские мигранты — это зараза
Глава Латвийского Объединения политрепрессированных Гунар Реснайс сделал ряд резких заявлений во время церемонии открытия в Торнякалнсе мемориала жертвам «коммунистического террора» «В метели», сообщает агентство LETA.


  • Латвия,
  • Потребительство,
  • ЯНИС,
  • Архиепископ,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: