Официальная безработица в Эстонии ускорилась

Официальная безработица в Эстонии ускориласьПо состоянию на 17 ноября число официально зарегистрированных в статусе безработных лиц в государственной Кассе по страхованию от безработицы Эстонии составило 47 тыс. 087 человек (7,3% от трудоспособного населения).

Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 ноября, сообщили в кассе, отметив, что, по сравнению с началом ноября, рост безработных составил 0,2%. Рост числа регистрируемых новых безработных продолжается с 13 октября.

Самый высокий уровень безработицы (13%) зафиксирован на северо-востоке Эстонии (уезд Ида-Вирумаа), самый низкий (4,7%) — в юго-восточной Эстонии (уезд Тартумаа).

Напомним, что данные Кассы по страхованию от безработицы Эстонии кардинальным образом отличаются от данных по безработице Департамента статистики Эстонии, который утверждает, что безработица в Эстонии составляла на начало октября 11 % (77 тыс. человек). Организации объясняют разницу использованием разных методик учета.

Источник: www.regnum.ru

«Официальные данные по безработице в Эстонии — далеки от реальности»
Публично обнародованный уровень безработицы в Эстонии не соответствует действительности, так как в него не входят так называемые долгосрочные безработные и те, кто по какой-либо другой причине ищут работу, но не…

Официальная безработица в Эстонии демонстрирует рост уже больше квартала
По данным на сегодня, 11 февраля, количество официально зарегистрированных безработных в эстонской Кассе страхования от безработицы составило 42 676 человек, то есть 6,5% от экономически активного населения Эстонии (лиц от…

Работники «50 лет и старше» обеспечили активность рынка труда в Эстонии
Наибольший вклад в рост уровня занятости на рынке труда Эстонии внесли работники старшего возраста (50−74 лет).

«Официальная безработица» в Белоруссии выросла до 1,1%
По состоянию на 1 февраля в Белоруссии насчитывалось всего 1,1% безработных от общей численности экономически активного населения, сообщает министерство труда и социальной защиты постсоветской республики.


  • Безработица,
  • Ноябрь,
  • УЕЗД,
  • Страхование,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: