Загадки конкурса «Мисс мира», или Куда пропадают заработанные участницами баллы

Загадки конкурса «Мисс мира», или Куда пропадают заработанные участницами баллыФинал конкурса «Мисс мира — 2011» прошел 6 ноября в Лондоне и длился всего 2 часа. Выходы в вечерних платьях и национальных костюмах, быстрое определение тридцати лучших красавиц, затем пятнадцати, семи и — награждение победительницы, которой стала «Мисс Венесуэла» Ивиан…



Ежегодный и самый престижный конкурс красоты «Мисс мира» в этом году проходил по новой системе баллов, которые конкурсантки набирали в течение 3 недель своего нахождения на Туманном Альбионе. Как могло получиться, что «Мисс Латвия» из Даугавпилса Алиса Мишковская до последнего дня была на 9-м месте по количеству баллов, а в итоге даже не попала в ТОП-30?
Финал конкурса «Мисс мира  – 2011» прошел 6 ноября в Лондоне и длился всего 2 часа. Выходы в вечерних платьях и национальных костюмах, быстрое определение тридцати лучших красавиц, затем пятнадцати, семи и – награждение победительницы, которой стала «Мисс Венесуэла» Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес. И это притом что интенсивнейшая подготовка к конкурсу длилась три месяца, а организаторы выдвинули участницам условие о наличии в их гардеробе 20 разных платьев! «Мне дали дизайнера, а остальное, сказали, на твоих плечах – материалы, оплата труда дизайнера. А это, скажу честно, очень немаленькие расходы! – рассказывает конкурсантка из Латвии даугавпилчанка Алиса Мишковская. – У меня, так скажем, гардероб немаленький, но и в нем не нашлось 20 платьев по списку, присланному организаторами. Хочу сказать огромное спасибо школе Saules – помогли с нарядами и в разработке национального костюма. Он так понравился организаторам, что я танцевала в нем в самом первом ряду с флажком своей страны в руках!»

Надо сказать, что и тот красно-белый флажок, и национальный костюм, и другие костюмы и атрибуты, необходимые для участия в конкурсе, Алиса оплатила и создала сама. Городские бизнесмены, по призыву мэра, собрали 3 тыс. латов на оплату участия девушки в конкурсе. А все остальное, начиная с билета в Англию и заканчивая вечерним платьем для финального выхода, легло тяжелым бременем на бюджет Алисиной семьи. А ведь представляла она свою страну!

Сегодня девушка признается, что ей было немного неловко слышать рассказы конкурсанток из других стран. Например, «Мисс России» за победу подарили квартиру в центре Москвы и 100 тыс. долларов, так что она приобрела себе шубу и новый автомобиль. С «Мисс Казахстана» в Лондон приехала целая команда стилистов и дизайнеров, которые постоянно с ней работали. В финале за представительницу своей страны зрители болели целыми секторами в зале. А поддержать Алису приехали только ее парень и директор агентства Mis Latvija Инта Фогеле.

«Достойно выступить на конкурсе мне помогали люди, от которых я, если честно, даже не ожидала поддержки. Хочу сказать спасибо школе Saules, Даугавпилсскому театру, телевидению Dautkom, мэру нашего города и, конечно же, моей семье! А вот страна не помогла ничем. Кстати, что касается судейства на конкурсе, я лично подозреваю, что страны-участницы финансово помогают не только своим представительницам, но и конкурсу. В итоге в финале порой оказываются мисс из самых богатых стран, хотя, бесспорно, девушки они очень красивые. Кстати, на конкурсе «Мисс мира – 2011» самой красивой, на мой взгляд, была именно представительница Венесуэлы! На эту богиню можно любоваться день и ночь – она такая красивая! Правда, девушка не скрывает, что многократно ложилась под нож пластического хирурга… А вот более талантливые и умные претендентки явно были», – говорит Алиса.



Действительно, целью «Мисс мира» не является определение просто самой красивой девушки. Считается, что она должна быть разносторонне развитой и неглупой личностью. Именно поэтому до финала определялись победительницы в пяти номинациях: «Мисс спорт», «Мисс талант», «Мисс пляжная красотка», «Мисс топ-модель» и «Красота с наполнением» (в последнем определяют красавицу с самой необычной и смелой мечтой или проектом по благотворительности). Алиса прошла в полуфинал «Мисс талант», в финал «Красота с наполнением» и заняла со своей командой первое место в «Мисс спорт». Причем фигурное катание, которым известна Алиса, здесь помогло ей в меньшей степени. Пригодились, как ни странно, теоретические знания, полученные на учебе в Даугавпилсском университете.

«Для спортивных испытаний мы прилетели в Шотландию, где соревновались в традиционных для этой страны, но совершенно неженских дисциплинах, – рассказывает Алиса. – И тут началось! Плавание, спринт, толкание ядра, бревна, скоростные упражнения с утяжелителями: с бочками воды, бревнами, мешками песка… Никогда ничем подобным не занималась, но мысленно представляла себе, как это правильно делать. Даже местные корреспонденты в удивлении расспрашивали, нет ли у меня шотландских корней, что я так резво справляюсь с их жесткими забавами! А я просто знаю технику, которую применила на практике. Потом, правда, еще неделю все болело. Но победа в «Мисс спорт» того стоила!»



Латвия никогда не была в трех из пяти финалов «Мисс мира». Накануне финала даугавпилчанка шла на 9-м месте среди 122 претенденток. «Куда делись заработанные мною баллы в финальную ночь? Никто не может дать ответа на этот вопрос… В последний день вообще все резко изменилось. Ни с того ни с сего объявили, например, что финалисток будет 7, а не 5. Видимо, в количество пяти финалисток не могли «засунуть» всех тех, кто должен был там очутиться… Все результаты финалов и полуфиналов по пяти номинациям вдруг перестали иметь значение, и жюри судило нас всего по двум выходам на сцену! Директор Mis Latvija Инта Фогеле также возмущена судейством, но здесь мы бессильны», – с сожалением говорит «Мисс Латвия».

Однако она признается, что даже при условии непонятных критериев оценки конкурсанток, участие в «Мисс мира» – это совершенно уникальное событие в ее жизни, о котором она явно будет рассказывать своим детям и внукам. Алиса Мишковская стала первой даугавпилчанкой, принявшей участие в этом престижном конкурсе.

Жаль, что отнюдь не все жители нашего города чувствовали гордость за Алису. Более того, все время, пока она находилась в Англии, в Интернете то и дело появлялись различные глупые статьи и некорректные комментарии о девушке. Хорошо, что «Мисс Латвия» была так занята подготовкой к конкурсу, что не читала их. Иначе наверняка бы расстроилась. Хотя сама Алиса кажется абсолютно спокойной и при первом упоминании о злобных интернет-комментаторах уверенно заявляет: «Меня уже давно не задевают такие глупости! Испытываю лишь жалость по отношению к тем людям, которые тратят свою жизнь на подобное. Лучше бы следовали моему примеру – я живу, чтобы наполнять свою жизнь радостными и запоминающимися событиями, чтобы каждый день становиться на шаг ближе к своей мечте и новым достижениям. И я уже давно поняла: если человек красивый, талантливый, а еще и успешный и знаменитый в свои 24 года, то этого вполне достаточно, чтобы его невзлюбили… Однако в моей жизни есть близкие любящие меня люди, которые знают, что я за человек, и которые никогда не оставят меня в трудную минуту. Я искренне желаю, чтобы у каждого были такие люди, на которых всегда можно положиться».



Источник: www.grani.lv

Недетские судьбы, или Куда пропадают вундеркинды, когда вырастают
Время от времени в СМИ появляются сообщения о необычных детях, чрезвычайно одаренных от рождения.

Индонезийские мусульмане грозят сорвать конкурс «Мисс мира»
Организаторы конкурса «Мисс мира-2013», который должен пройти в Индонезии, заверили, что мероприятия состоится, несмотря на протесты местных мусульман.

Маленькая красавица из Барнаула прошла в финал конкурса Мисс мира
Девятилетняя жительница Барнаула Валерия Карташова вышла в финал международного конкурса «Little Miss & Mister Planet — 2016». Он проходит в Болгарии.

Россиянка София Никитчук стала вице-мисс конкурса «Мисс мира-2015»
Победительницей конкурса красоты названа испанка Мирейя Лалагуна Ройо.


  • «мисс,
  • Алиса,
  • Конкурс,
  • МЕНЬ,
  • Победительница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: