Замглавы представительства Эстонии в НАТО стал послом на Украине и…

16 ноября новый чрезвычайный и полномочный посол Эстонии на Украине Лаури Лепик вручил президенту Украины Виктору Януковичу верительную грамоту. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 ноября, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что во время беседы Лепик и Янукович…

16 ноября новый чрезвычайный и полномочный посол Эстонии на Украине Лаури Лепик вручил президенту Украины Виктору Януковичу верительную грамоту. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 ноября, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что во время беседы Лепик и Янукович пришли к выводу, что возможности для дальнейшего расширения экономического сотрудничества между двумя странами еще далеко не исчерпаны. По словам Лепика, Эстония всегда готова поделиться с Украиной своим опытом, приобретенным в процессе присоединения к Европейскому Союзу и НАТО.

Лаури Лепик родился 14 октября 1960 года. Начиная с 1995 года Лепик трудится на дипломатической службе. С 1996 по 1999 год Лепик работал заместителем главы посольства Эстонии в Вашингтоне, а затем в течение года занимал в этом же ведомстве пост советника по обороне. С 2004 по 2005 год Лепик занимался вопросами безопасности и обороны Европейского Союза в министерстве иностранных дел и министерстве обороны Эстонии. После этого Лепик до 2008 года работал советником в Постоянном Представительстве Эстонии при НАТО, после чего до 2011 года трудился на посту заместителя главы этого ведомства. С сентября нынешнего года Лепик является также послом Эстонии в Молдавии с резиденцией в Киеве.

Источник: www.regnum.ru

«Визави с миром». В. Жарихин о ситуации на Украине и в Молдавии
Заместитель директора Института стран СНГ расскажет также о разногласиях вокруг соглашения «Минск-2», о том, не ухудшатся ли наши отношения с Азербайджаном в связи с обострением ситуации вокруг Турции, а также…

В случае стабилизации ситуации на Украине нужно ставить вопрос ребром о введении курса истории России в русскоязычных школах
В случае стабилизации ситуации на Украине и возвращения к статусу КВО нужно ввести второй предмет истории в русскоязычные школы, а именно — истории России для защиты русского самосознания и идентификации.

«Политическое решение о вступлении Эстонии в НАТО было американским»
Решение НАТО о принятии в свои ряды Эстонии было политическим решением США.

Представитель Литвы в НАТО: «Основания сбивать Су-24 у Турции были»
Инцидент со сбитым российским военным самолетом — «не случайность, так как российские самолеты и раньше нарушали военное пространство Турции», говорит пресс-секретарь постоянного представительства Литвы в НАТО Мариюс Нелюпшис.


  • Лепик,
  • Министерство,
  • Ноябрь,
  • Лаури,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: