Минкульт продлит договор с Даугавпилсским театром

Минкульт продлит договор с Даугавпилсским театромНапомним, после того, как Даугавпилсский театр потерял статус государственного, Министерство культуры заключило с ним договор о делегировании функций культуры. Это дало право депутатам городской думы принять решение о передаче театру помещений в ЦЛК в безвозмездное пользование.



В этом уверен председатель правления Олег Шапошников. Если же вдруг это не произойдет, то местному Храму Мельпомены придется платить большие суммы Центру латышской культуры за аренду помещений.


Кроме того, самоуправление ежегодно выделяло 35 тысяч латов на то, чтобы театр смог оплатить коммунальные услуги.

Теперь же, если вдруг Министерство культуры передумает продлевать договор, Даугавпилсскому театру придется платить за аренду около 11 тысяч латов в месяц, что мягко говоря, усложнит жизнь учреждения.

Однако Олег Шапошников уверен, что этого произойти не может и договор однозначно будет продлен даже, несмотря на то, что в Минкульте теперь новый министр.



Источник: www.grani.lv

Обама хочет продлить договор с Россией об оружии
Президент США Барак Обама в последние шесть месяцев на своем посту планирует уделить особое внимание вопросам контроля над ядерными вооружениями в мире, а также переговорам с Россией о продлении договора…

ПФР не продлил договоры управления средствами пенсионных накоплений с 17 УК
Договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений пролонгированы с 34 управляющими компаниями, с 17 компаниями — нет.

В Даугавпилсском театре малыш сразится с драконом
Это первая работа в нашем театре израильского режиссёра Ильи Боровицкого, выпускника Самарской академии культуры и искусства, а ныне создателя и руководителя труппы «Товарищество актёров» и молодёжной театральной студии «Коридор» (Ашдод, Израиль). Кроме этого, И. Боровицкий – автор идеи проведения в Ашдоде, самом «русском» городе Израиля, фестиваля моноспектаклей «Соломоно». За время своей карьеры режиссёр поставил более 30 спектаклей разных жанров как для детей, так и для взрослых.

Большой театр продлил контракт с Цискаридзе
Руководство Большого театра решило продлить контракт с Николаем Цискаридзе в качестве педагога-репетитора, сообщила в пятницу «Интерфаксу» пресс-атташе театра Катерина Новикова. 15 декабря 2011 г. Цискаридзе получил уведомление о досрочном прекращении с ним контракта в качестве педагога-репетитора Большого театра. Солист балета занимал полставки по совместительству. Контракт был подписан до 30 июня, и должен был быть расторгнут, как пояснила «Интерфаксу» Новикова, по пожеланию Юрия Григоровича, которому был нужен педагог на полную ставку…


  • Культура,
  • Договор,
  • Театр,
  • ОЛЕГ,
  • ЛАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: