Минкульт продлит договор с Даугавпилсским театром Напомним, после того, как Даугавпилсский театр потерял статус государственного, Министерство культуры заключило с ним договор о делегировании функций культуры. Это дало право депутатам городской думы принять решение о передаче театру помещений в ЦЛК в безвозмездное пользование. В этом уверен председатель правления Олег Шапошников. Если же вдруг это не произойдет, то местному Храму Мельпомены придется платить большие суммы Центру латышской культуры за аренду помещений. Кроме того, самоуправление ежегодно выделяло 35 тысяч латов на то, чтобы театр смог оплатить коммунальные услуги. Теперь же, если вдруг Министерство культуры передумает продлевать договор, Даугавпилсскому театру придется платить за аренду около 11 тысяч латов в месяц, что мягко говоря, усложнит жизнь учреждения. Однако Олег Шапошников уверен, что этого произойти не может и договор однозначно будет продлен даже, несмотря на то, что в Минкульте теперь новый министр. Источник: www.grani.lv Культура, Договор, Театр, ОЛЕГ, ЛАТ

Минкульт продлит договор с Даугавпилсским театром

Минкульт продлит договор с Даугавпилсским театромНапомним, после того, как Даугавпилсский театр потерял статус государственного, Министерство культуры заключило с ним договор о делегировании функций культуры. Это дало право депутатам городской думы принять решение о передаче театру помещений в ЦЛК в безвозмездное пользование.



В этом уверен председатель правления Олег Шапошников. Если же вдруг это не произойдет, то местному Храму Мельпомены придется платить большие суммы Центру латышской культуры за аренду помещений.


Кроме того, самоуправление ежегодно выделяло 35 тысяч латов на то, чтобы театр смог оплатить коммунальные услуги.

Теперь же, если вдруг Министерство культуры передумает продлевать договор, Даугавпилсскому театру придется платить за аренду около 11 тысяч латов в месяц, что мягко говоря, усложнит жизнь учреждения.

Однако Олег Шапошников уверен, что этого произойти не может и договор однозначно будет продлен даже, несмотря на то, что в Минкульте теперь новый министр.



Источник: www.grani.lv

Обама хочет продлить договор с Россией об оружии
Президент США Барак Обама в последние шесть месяцев на своем посту планирует уделить особое внимание вопросам контроля над ядерными вооружениями в мире, а также переговорам с Россией о продлении договора…


  • Культура,
  • Договор,
  • Театр,
  • ОЛЕГ,
  • ЛАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: