Первые лица страны отказались от заявления о госязыке Напомним, как стало известно в среду, в ближайшие дни президент Андрис Берзиньш, премьер Валдис Домбровскис («Единство») и спикер Сейма Солвита Аболтиня («Единство») погли выступить с совместным заявлением по поводу акции за введение второго государственного языка. Спикер Сейма Солвита Аболтиня («Единство») сообщила, что изменила свою позицию, а первые лица государства не станут направлять жителям Латвии совместное заявлением по поводу акции за введение второго государственного языка.   Напомним, как стало известно в среду, в ближайшие дни президент Андрис Берзиньш, премьер Валдис Домбровскис («Единство») и спикер Сейма Солвита Аболтиня («Единство») могли выступить с совместным заявлением по поводу акции за введение второго государственного языка. Заявление предполагалось адресовать всем жителям Латвии — латышам и русским. Руководство страны намеревалось отреагировать на растущее политическое напряжение в связи со сбором подписей за проект поправок к Сатверсме, разработанный обществом «Родной язык». Однако в среду президент отказался поддерживать какую-либо сторону в вопросе о поправках к Конституции, предусматривающих предоставление русскому языку статуса второго государственного и заявил, что не уверен, что нужны какие-то заявления.   В свою очередь, Diena пишет, что еще в среду во второй половине для Домбровскис подтвердил, что ведется подготовка заявления. Однако вечером того же дня Аболтиня в лаконичном SMS-сообщении отказалась от подготовки заявление: «Не будем направлять. Жаль, что на этот раз упущена хорошая возможность». Более подробных объяснений она не предоставила.   Источник: www.grani.lv Единство, Аболтиня, СЕЙМ, Заявление, Повод

Первые лица страны отказались от заявления о госязыке

Первые лица страны отказались от заявления о госязыкеНапомним, как стало известно в среду, в ближайшие дни президент Андрис Берзиньш, премьер Валдис Домбровскис («Единство») и спикер Сейма Солвита Аболтиня («Единство») погли выступить с совместным заявлением по поводу акции за введение второго государственного языка.



Спикер Сейма Солвита Аболтиня («Единство») сообщила, что изменила свою позицию, а первые лица государства не станут направлять жителям Латвии совместное заявлением по поводу акции за введение второго государственного языка.
 

Напомним, как стало известно в среду, в ближайшие дни президент Андрис Берзиньш, премьер Валдис Домбровскис («Единство») и спикер Сейма Солвита Аболтиня («Единство») могли выступить с совместным заявлением по поводу акции за введение второго государственного языка. Заявление предполагалось адресовать всем жителям Латвии — латышам и русским. Руководство страны намеревалось отреагировать на растущее политическое напряжение в связи со сбором подписей за проект поправок к Сатверсме, разработанный обществом «Родной язык».
Однако в среду президент отказался поддерживать какую-либо сторону в вопросе о поправках к Конституции, предусматривающих предоставление русскому языку статуса второго государственного и заявил, что не уверен, что нужны какие-то заявления.

 

В свою очередь, Diena пишет, что еще в среду во второй половине для Домбровскис подтвердил, что ведется подготовка заявления. Однако вечером того же дня Аболтиня в лаконичном SMS-сообщении отказалась от подготовки заявление: «Не будем направлять. Жаль, что на этот раз упущена хорошая возможность». Более подробных объяснений она не предоставила.

 



Источник: www.grani.lv

Первые лица Латвии отказались от заявления о государственном языке
В среду, 16 ноября, стало известно, в ближайшие дни будет распространено обращение премьер-министра Валдиса Домбровскиса и спикера Сейма Солвиты Аболтини («Единство») к жителям Латвии — латышам и русским, к которому, вероятно, присоединится и президент Андрис Берзиньш.


  • Единство,
  • Аболтиня,
  • СЕЙМ,
  • Заявление,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: