Первые лица страны отказались от заявления о госязыке

Первые лица страны отказались от заявления о госязыкеНапомним, как стало известно в среду, в ближайшие дни президент Андрис Берзиньш, премьер Валдис Домбровскис («Единство») и спикер Сейма Солвита Аболтиня («Единство») погли выступить с совместным заявлением по поводу акции за введение второго государственного языка.



Спикер Сейма Солвита Аболтиня («Единство») сообщила, что изменила свою позицию, а первые лица государства не станут направлять жителям Латвии совместное заявлением по поводу акции за введение второго государственного языка.
 

Напомним, как стало известно в среду, в ближайшие дни президент Андрис Берзиньш, премьер Валдис Домбровскис («Единство») и спикер Сейма Солвита Аболтиня («Единство») могли выступить с совместным заявлением по поводу акции за введение второго государственного языка. Заявление предполагалось адресовать всем жителям Латвии — латышам и русским. Руководство страны намеревалось отреагировать на растущее политическое напряжение в связи со сбором подписей за проект поправок к Сатверсме, разработанный обществом «Родной язык».
Однако в среду президент отказался поддерживать какую-либо сторону в вопросе о поправках к Конституции, предусматривающих предоставление русскому языку статуса второго государственного и заявил, что не уверен, что нужны какие-то заявления.

 

В свою очередь, Diena пишет, что еще в среду во второй половине для Домбровскис подтвердил, что ведется подготовка заявления. Однако вечером того же дня Аболтиня в лаконичном SMS-сообщении отказалась от подготовки заявление: «Не будем направлять. Жаль, что на этот раз упущена хорошая возможность». Более подробных объяснений она не предоставила.

 



Источник: www.grani.lv

Первые лица Латвии отказались от заявления о государственном языке
В среду, 16 ноября, стало известно, в ближайшие дни будет распространено обращение премьер-министра Валдиса Домбровскиса и спикера Сейма Солвиты Аболтини («Единство») к жителям Латвии — латышам и русским, к которому, вероятно, присоединится и президент Андрис Берзиньш.

Артемию Троицкому посоветовали отказаться от рассуждений о «непонятливых» русских
Российский музыкальный критик и общественный деятель Артемий Троицкий развил в Эстонии бурную деятельность на ниве публицистики, касающейся темы местных русских, у которых, по его мнению, нет никаких причин быть недовольными…

Первые лица России пересядут на вертолеты
По информации, поступившей в распоряжение «Российской газеты», президент и премьер РФ готовы отказаться от использования автомобилей. На место машин придут вертолеты, для которых уже готовят площадку на территории Московского Кремля. По словам коменданта объекта Сергея Хлебникова, работы еще далеки от завершения. К настоящему времени определили только то, где стоянка располагаться не будет. Для вертолетов сочли неподходящими Соборную и Ивановскую площади.

Конгрессмены призвали Клинтон отказаться от слов о геноциде армян
Американские конгрессмены Адам Шифф и Роберт Долд призвали своих коллег по конгрессу подписаться под письмом, призывающим госсекретаря Хиллари Клинтон отказаться от своих недавних публичных заявлений о геноциде армян, сообщил в субботу Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA).


  • Единство,
  • Аболтиня,
  • СЕЙМ,
  • Заявление,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: