Изъяли уже 78,3 млн сигарет

Изъяли уже 78,3 млн сигаретВсего за три квартала нынешнего года сотрудниками СГД обнаружено и изъято 78,3 млн контрабандных сигарет. Это на 31,8 млн сигарет больше, чем в прошлом году. Основной поток нелегальных табачных изделий на территорию Латвии идет через восточную границу — из России…



Отчитываясь перед правительственными мужами о результатах работы за 9 месяцев, руководство Службы госдоходов не преминуло заявить об успешной борьбе с теневой экономикой. В частности, с контрабандой табачных изделий. Специалисты СГД высчитали, что благодаря успешной работе таможенников и Криминального управления СГД, за 9 месяцев на 11% увеличилось количество легально реализованных сигарет.


Всего за три квартала нынешнего года сотрудниками СГД обнаружено и изъято 78,3 млн контрабандных сигарет. Это на 31,8 млн сигарет больше, чем в прошлом году. Основной поток нелегальных табачных изделий на территорию Латвии идет через восточную границу – из России и Белоруссии.

Самая крупная контрабанда сигарет была обнаружена на территории одного из предприятий Резекне. В находившемся на территории микроавтобусе Citroen Jumper нашли 102 ящика с 1,2 млн сигарет с российскими акцизными марками.

Посильную помощь СГД в борьбе с контрабандой оказывают и другие государственные и муниципальные структуры – Госполиция, погранохрана, полиция самоуправлений.

Например, сотрудники Латгальского регионального управления полиции за 9 месяцев обнаружили и изъяли без малого 4 млн контрабандных сигарет.

На прошлой неделе сотрудники отдела по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями Бюро криминальной полиции ЛРУ на железнодорожном вокзале в Краславе задержали граждан Белоруссии (машиниста и помощника машиниста), которые пытались ввезти на территорию Латвии 120 000 сигарет с белорусскими акцизными марками. Табачные изделия были спрятаны в локомотиве состава грузового поезда.

В свою очередь пограничники Даугавпилсского управления погранохраны в минувшую пятницу, проверяя оперативную информацию, в поселке Аугсткалне Удришской волости задержали автомобиль VW Multivan с тремя местными жителями 1990, 1986 и 1982 гг. р. Во время досмотра автомобиля было обнаружено 100 260 сигарет без латвийских акцизных марок общей стоимостью 5400 латов.

По мнению оперативников Даугавпилсского управления погранохраны, жители Аугсткалне занимались перевозкой контрабандных сигарет в организованной группе.

По данным СГД, в этом году заметно увеличилось и количество изъятого нелегального горючего и алкоголя. За 9 месяцев 2010-го сотрудники СГД обнаружили и изъяли 3,62 т нелегального алкоголя (на 3,17 т больше, чем за 9 месяцев 2010 года) и 36,7 т горючего (на 30,6 т больше).

 

 



Источник: www.grani.lv

СБУ в рамках операции по борьбу с ОПГ изъяла 1,3 млн долларов и более 200 печатей предприятий
Как сообщает «Интерфакс-Украина», спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что сотрудники СБУ в рамках широкомасштабной операции по ликвидации деятельности организованной преступной группировки изъяли более $1,3 млн в офисах и…

В Литве уже нет 3 млн жителей — Департамент статистики
Департамент статистики Литвы сегодня, 28 сентября, огласил окончательные данные всеобщей переписи населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным учреждения, в Литве к 1 сентября этого года в Литве проживало уже 2 млн 988 тыс. жителей. Во время переписи в марте 2011 года в Литве было еще 3 млн 43,4 тыс. жителей. Таким образом, Литва впервые в своей истории опустилась на отметку ниже 3 млн человек населения.

В Астане изъяли партию наркотиков на сумму около 3 млн тенге
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Полицейские Астаны изъяли партию наркотиков на сумму около 3 млн тенге.

GM отзывает 3 млн автомобилей по всему миру: уже было 8 ДТП с пострадавшими
Компания General Motors объявила об отзыве 3 млн автомобилей из-за дефекта замка зажигания.


  • Сигарета,
  • Миллион,
  • Месяц,
  • Управление,
  • Изделие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: