Таллин сближается с Ашхабадом: первый посол Эстонии анонсировал официальный визит…

Таллин сближается с Ашхабадом: первый посол Эстонии анонсировал официальный визит…Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип в этом месяце посетит с официальным визитом Туркмению. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил в ходе встречи с руководителем туркменского парламента Акджой Нурбердыевой посол Эстонии в Туркмении Яан Хейн.

«Я являюсь первым послом Эстонской Республики в Туркмении и считаю большой честью представлять свою страну в вашем государстве. Говоря об имеющемся потенциале двустороннего партнерства, могу отметить заинтересованность деловых кругов Эстонии в налаживании полномасштабного диалога с Туркменией. Эти вопросы станут предметом детального обсуждения в ходе предстоящего в текущем месяце визита в Туркмению премьер-министра Эстонской Республики», — отметил эстонский дипломат в ходе церемония вручения верительных грамот (в Ашхабаде существует практика, когда глава парламента Туркмении по поручению туркменского лидера принимает верительные грамоты от послов зарубежных государств — ИА REGNUM).

По его словам, стороны в числе приоритетных направлений взаимодействия назвали сотрудничество в сфере науки и информационно-коммуникационных технологий, в области здравоохранения и туризма, использования нетрадиционных источников энергии.

«На встрече рассматривалась возможность активизации культурного диалога, способствующего укреплению уз дружбы и взаимопонимания двух народов, а также подчеркнута особая важность укрепления межпарламентских связей. В частности, в парламенте Эстонской Республики создана группа дружбы с Туркменией, которая намерена содействовать установлению плодотворного взаимодействия между депутатами национальных парламентов», — резюмировал глава эстонской дипмиссии в Ашхабаде.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июле текущего года в Ашхабаде в рамках визита делегации во главе с Генеральным директором политического департамента МИД Эстонии Мартом Вольмером прошли туркмено-эстонские межмидовские консультации.

Источник: www.regnum.ru

Посол Эстонии в России возглавит располагающийся в республике Международный центр оборонных исследований
«Посол Юри Луйк является одним из влиятельнейших специалистов в области оборонной политики и международно признанным аналитиком», — сообщил в четверг председатель Совета Центра, канцлер Министерства обороны Эстонии Микк Марран.

Первый в 2012 году официальный визит глава МИД Грузии нанесет…
Первый в новом, 2012 году официальный визит делегация МИД Грузии во главе с министром иностранных дел Григолом Вашадзе нанесет в Туркмению. Как сообщила 16 января заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, визит состоится 18–19 января.

Лоси так и не пользуются первым в Эстонии экомостом для них
За три года эксплуатации первого в Эстонии моста для безопасного пересечения лосями автотрассы Таллин-Тарту случаев его использования этими животными так и не зафиксировано.

Эксперт: Борьба Ильвеса с Россией охладила отношения Эстонии с финнами
«Второй срок президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса подошёл к концу. Пока в стране неспешно выбирают нового голову государства, самое время подытожить этот десятилетний период. Эпоха Ильвеса закончилась весьма бесславно.


  • Ашхабад,
  • Республика,
  • Туркмения,
  • ХОД,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: