В Латвии начали отмечать юбилей М. В. Ломоносова Сегодня в Риге в Балтийской международной академии отметили 300-летний юбилей Михаила Васильевича Ломоносова. Ректор академии профессор Станислав Бука, отметив связь времен, поздравил собравшихся с юбилеем основоположника русской науки, память о котором живет и в Латвии. (Рига, 17 ноября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня в Риге в Балтийской международной академии отметили 300-летний юбилей Михаила Васильевича Ломоносова. Ректор академии профессор Станислав Бука, отметив связь времен, поздравил собравшихся с юбилеем основоположника русской науки, память о котором живет и в Латвии. Наверное, глубокий смысл заложен в том, что юбилей великого русского ученого совпадает с 20-летием со дня основания Балтийской международной академии (до 2006 года – Балтийский русский институт). Даже расположение академии символично: Балтийская международная академия находится в Риге на ул.Ломоносова (кстати, здесь же расположены еще 6 рижских вузов). Это крупнейшее негосударственное высшее учебное заведение в странах Балтии и Северной Европы. Более 16 тысяч выпускников БМА успешно трудятся в разных странах мира. На юбилейном вечере были названы имена лучших педагогов академии. Награды педагоги получали под сенью портрета великого просветителя М.В.Ломоносова. В рамках проекта «Родная земля» к юбилею великого земляка латвийские архангелогородцы подготовили выставку: собрание сохранившихся в семьях книг, плетения, керамики. Поразительные по качеству исполнения работы представил Виталий Бабич. Бывший моряк повторил изящную резьбу деревянных панно из Дубового кабинета Петра Первого в Петергофе. От оригинала они отличаются лишь размером, не уступая в красоте. Неслучайно на празднике были представлены и наука, и музыка, и творчество – это и есть память о М.В.Ломоносове, чья необычайно широкая и плодотворная научная, литературная и общественная деятельность составила целую эпоху в истории российской и мировой науки и культуры. Кратко и точно сказал о нем А.С.Пушкин: «Ломоносов был великий человек. Он создал первый университет. Он, лучше сказать, сам был первым нашим университетом». Источник: www.tatar-inform.ru Академия, Юбилей, Великое, Память, Наука

В Латвии начали отмечать юбилей М. В. Ломоносова

Сегодня в Риге в Балтийской международной академии отметили 300-летний юбилей Михаила Васильевича Ломоносова. Ректор академии профессор Станислав Бука, отметив связь времен, поздравил собравшихся с юбилеем основоположника русской науки, память о котором живет и в Латвии.

(Рига, 17 ноября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня в Риге в Балтийской международной академии отметили 300-летний юбилей Михаила Васильевича Ломоносова.

Ректор академии профессор Станислав Бука, отметив связь времен, поздравил собравшихся с юбилеем основоположника русской науки, память о котором живет и в Латвии.

Наверное, глубокий смысл заложен в том, что юбилей великого русского ученого совпадает с 20-летием со дня основания Балтийской международной академии (до 2006 года – Балтийский русский институт). Даже расположение академии символично: Балтийская международная академия находится в Риге на ул.Ломоносова (кстати, здесь же расположены еще 6 рижских вузов). Это крупнейшее негосударственное высшее учебное заведение в странах Балтии и Северной Европы. Более 16 тысяч выпускников БМА успешно трудятся в разных странах мира.

На юбилейном вечере были названы имена лучших педагогов академии. Награды педагоги получали под сенью портрета великого просветителя М.В.Ломоносова.

В рамках проекта «Родная земля» к юбилею великого земляка латвийские архангелогородцы подготовили выставку: собрание сохранившихся в семьях книг, плетения, керамики. Поразительные по качеству исполнения работы представил Виталий Бабич. Бывший моряк повторил изящную резьбу деревянных панно из Дубового кабинета Петра Первого в Петергофе. От оригинала они отличаются лишь размером, не уступая в красоте.

Неслучайно на празднике были представлены и наука, и музыка, и творчество – это и есть память о М.В.Ломоносове, чья необычайно широкая и плодотворная научная, литературная и общественная деятельность составила целую эпоху в истории российской и мировой науки и культуры. Кратко и точно сказал о нем А.С.Пушкин: «Ломоносов был великий человек. Он создал первый университет. Он, лучше сказать, сам был первым нашим университетом».

Источник: www.tatar-inform.ru

В Латвии начались тактические полевые тренировки в рамках военных учений НАТО Saber Strike
РИГА, 11 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Тактические полевые тренировки в рамках крупных международных военных учений сухопутных и воздушных сил НАТО Saber Strike 2016 («Удар сабли 2016») в субботу стартовали…


  • Академия,
  • Юбилей,
  • Великое,
  • Память,
  • Наука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.