В Латвии сменили главу бюро по борьбе с коррупцией В Латвии утвержден новый начальник бюро по борьбе с коррупцией (KNAB). Парламент республики, как передает Mixnews, утвердил ранее выдвинутую кандидатуру Ярослава Стрельчонка. За то, чтобы Стрельчонок возглавил бюро, проголосовали 92 депутата (из 100). За то, чтобы Стрельчонок возглавил бюро, проголосовали 92 депутата (из 100). Как отмечает издание, его поддержали как представители правящей коалиции, так и оппозиционеры из объединения «Центр согласия». Ярослав Стрельчонок ранее работал в отделе антикоррупционного бюро, занимающемся контролем деятельности должностных лиц. На должность нового начальника бюро он был отобран по конкурсу, в котором, как сообщало DELFI, участвовали среди прочих бывший глава МВД Латвии Марис Гулбис и бывший начальник таможни Калвис Витолиньш. Прежний начальник бюро Нормунд Вилнитис, руководивший ведомством в течение двух лет, был снят с должности минувшим летом. Комиссия, оценивавшая деятельность Вилнитиса, обвинила его в нарушении уголовно-процессуального законодательства и распорядка бюро. В вину ему также ставили конфликты с подчиненными. Сам Вилнитис, объясняя отставку, заявил, что оказался «неудобен для некоторых экономических и политических групп, которые стремятся вмешаться в работу бюро». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru БЮРО, Латвия, Начальник, Вилнитис, Депутат

В Латвии сменили главу бюро по борьбе с коррупцией

В Латвии сменили главу бюро по борьбе с коррупциейВ Латвии утвержден новый начальник бюро по борьбе с коррупцией (KNAB). Парламент республики, как передает Mixnews, утвердил ранее выдвинутую кандидатуру Ярослава Стрельчонка. За то, чтобы Стрельчонок возглавил бюро, проголосовали 92 депутата (из 100).

За то, чтобы Стрельчонок возглавил бюро, проголосовали 92 депутата (из 100). Как отмечает издание, его поддержали как представители правящей коалиции, так и оппозиционеры из объединения «Центр согласия».

Ярослав Стрельчонок ранее работал в отделе антикоррупционного бюро, занимающемся контролем деятельности должностных лиц. На должность нового начальника бюро он был отобран по конкурсу, в котором, как сообщало DELFI, участвовали среди прочих бывший глава МВД Латвии Марис Гулбис и бывший начальник таможни Калвис Витолиньш.

Прежний начальник бюро Нормунд Вилнитис, руководивший ведомством в течение двух лет, был снят с должности минувшим летом. Комиссия, оценивавшая деятельность Вилнитиса, обвинила его в нарушении уголовно-процессуального законодательства и распорядка бюро. В вину ему также ставили конфликты с подчиненными. Сам Вилнитис, объясняя отставку, заявил, что оказался «неудобен для некоторых экономических и политических групп, которые стремятся вмешаться в работу бюро».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Батуми пройдет международный семинар по борьбе с коррупцией
ТБИЛИСИ /Trend/ — В Батуми пройдет международный семинар по борьбе с коррупцией, экономическими преступлениями и преступлениями, связанными с нелегальным оборотом наркотических средств.


  • БЮРО,
  • Латвия,
  • Начальник,
  • Вилнитис,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.