Премьеры Балтии договариваются о Rail Baltica

Премьеры Балтии договариваются о Rail BalticaЗная наши различные точки зрения, ЕК предложила, что она до середины следующего года проведет на своем уровне исследование возможности развития инфраструктуры, необходимой для поставок газа в государства Балтии, — сказал литовский премьер А. Кубилюс.

Франция и Германия выступили на днях с предложением уменьшить количество стран еврозоны и создании своеобразного ее ядра, где сохранится высокая интеграция. Премьер-министры стран Балтийского региона выступили против исключения кого-либо из еврозоны.

Во время встречи в Таллине премьер-министры стран Балтии достигли значительного прогресса в вопросе о железнодорожном проекте Rail Baltica, сообщил пресс-секретарь Домбровскиса Мартиньш Панке. В дискуссии участвовал и вице-президент Европейской комиссии, еврокомиссар по транспортным вопросам Сийм Каллас, который подтвердил, что Rail Baltica сможет получить софинансирование Европейского союза в размере 85% от общих расходов.

Фото с сайта lenta.ru

Литва не будет мешать реализации проекта стран Балтии Rail Baltica
На переговорах стран Балтии о создании СП по реализации проекта Rail Baltica основной спор между ними ведется относительно возможного присоединения Вильнюса к трассе.

Путь в Европу: почему жд проект Rail Baltica встревожил Россию
Переход стран Прибалтики с ширины полотна «1520» на евростандарт сильно встревожил РЖД, которая формирует грузовую базу Литвы, Латвии и Эстонии.

Премьер Литвы: Железнодорожный проект Rail Baltica остается приоритетным
Рабочая группа, возглавляемая премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом, обсудила ход реализации железнодорожного транспортного проекта Rail Baltica, сообщили сегодня, 17 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе главы кабинета министров.

«Зеленые Эстонии» выступили за пересмотр маршрута Rail Baltica
Оппозиционная внепарламентская партия «Зеленые Эстонии» собрала 1300 подписей и передала в парламент страны петицию с требованием пустить маршрут ж/д сообщения прибалтийских стран с Польшей не через Пярну (запад страны), а…


  • Страна,
  • Еврозон,
  • Выступ,
  • Балтия,
  • Мартиньша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: