Премьеры Балтии договариваются о Rail Baltica Зная наши различные точки зрения, ЕК предложила, что она до середины следующего года проведет на своем уровне исследование возможности развития инфраструктуры, необходимой для поставок газа в государства Балтии, — сказал литовский премьер А. Кубилюс. Франция и Германия выступили на днях с предложением уменьшить количество стран еврозоны и создании своеобразного ее ядра, где сохранится высокая интеграция. Премьер-министры стран Балтийского региона выступили против исключения кого-либо из еврозоны. Во время встречи в Таллине премьер-министры стран Балтии достигли значительного прогресса в вопросе о железнодорожном проекте Rail Baltica, сообщил пресс-секретарь Домбровскиса Мартиньш Панке. В дискуссии участвовал и вице-президент Европейской комиссии, еврокомиссар по транспортным вопросам Сийм Каллас, который подтвердил, что Rail Baltica сможет получить софинансирование Европейского союза в размере 85% от общих расходов. Фото с сайта lenta.ru Страна, Еврозон, Выступ, Балтия, Мартиньша

Премьеры Балтии договариваются о Rail Baltica

Премьеры Балтии договариваются о Rail BalticaЗная наши различные точки зрения, ЕК предложила, что она до середины следующего года проведет на своем уровне исследование возможности развития инфраструктуры, необходимой для поставок газа в государства Балтии, — сказал литовский премьер А. Кубилюс.

Франция и Германия выступили на днях с предложением уменьшить количество стран еврозоны и создании своеобразного ее ядра, где сохранится высокая интеграция. Премьер-министры стран Балтийского региона выступили против исключения кого-либо из еврозоны.

Во время встречи в Таллине премьер-министры стран Балтии достигли значительного прогресса в вопросе о железнодорожном проекте Rail Baltica, сообщил пресс-секретарь Домбровскиса Мартиньш Панке. В дискуссии участвовал и вице-президент Европейской комиссии, еврокомиссар по транспортным вопросам Сийм Каллас, который подтвердил, что Rail Baltica сможет получить софинансирование Европейского союза в размере 85% от общих расходов.

Фото с сайта lenta.ru

Литва не будет мешать реализации проекта стран Балтии Rail Baltica
На переговорах стран Балтии о создании СП по реализации проекта Rail Baltica основной спор между ними ведется относительно возможного присоединения Вильнюса к трассе.


  • Страна,
  • Еврозон,
  • Выступ,
  • Балтия,
  • Мартиньша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: