Президент Эстонии просит не повышать ему зарплату

Президент Эстонии просит не повышать ему зарплатуПрезидент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обратился к парламенту с просьбой не повышать ему зарплату в следующем году, сообщила во вторник интернет-версия газеты Postimees. В первоначальном варианте законопроекта об отсрочке повышения зарплат высших государственных служащих предполагалось, что зарплата президента в следующем году должна составить 5200 евро.

Президент Эстонии в очередной раз признался в незнании истории «своего народа» даже на несколько десятков лет назад. Откуда знать ему, родившемуся в Швеции и жившему до 1991 года в США о том, что гости Таллина, Тарту, Пярну и Нарвы как из стран Запада, так и из Москвы и Ленинграда с удовольствием посещали не только культурно-исторические памятники, но и прекрасно оборудованные кафе и ресторанчики.

В статье, написанной старым университетским товарищем президента Джейми Китманом, «одной из причин здешней популярности Ильвеса является именно экономический успех Эстонии». В то же время реферат этой статьи в эстонских СМИ вызвал весьма неоднозначную реакцию, как среди русскоязычных, так и эстонских читателей.

Президент Эстонии попросил парламент не повышать ему зарплату
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обратился к парламенту с просьбой не повышать ему зарплату в следующем году, сообщила во вторник интернет-версия газеты Postimees. В первоначальном варианте законопроекта об отсрочке повышения зарплат высших государственных служащих предполагалось, что зарплата президента в следующем году должна составить 5200 евро.

Президент Эстонии: НАТО не должно извиняться за усиление на востоке Европы
НАТО не должно оправдываться и приносить извинения кому-либо за расширение восточного фланга, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес во время переговоров с главой Польши Анджеем Дуда.

Режиссер-документалист: Награды президента Эстонии ничего не меняют в жизни получивших их людей
«Когда за наградой стоит денежная премия, жизнь награжденного еще может как-то измениться, а так — вряд ли», — заявил сегодня, 6 февраля, эстонский режиссер-документалист, лауреат ряда кинофестивалей Алена Суржикова…

Президент Греции просит сократить себе зарплату и пенсию
Президент Греции Каролос Папульяс просит Минфин сократить ему зарплату и пенсию, сообщил заместитель министра финансов Христос Стаикурас на заседании бюджетного комитета парламента. Глава государства также предложил сократить пенсии всем бывшим президентам Греции, что, по оценке министерства, сэкономит государственному бюджету около 350 тысяч евро в год. Глава государства в Греции избирается парламентом и осуществляет в основном церемониальные функции, а исполнительная власть принадлежит премьер-министру.


  • Президент,
  • Памятник,
  • КАФЕ,
  • Статья,
  • Старое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: