Закрыто дело одного из самых разыскиваемых нацистов Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 октября стало известно, что эстонская государственная прокуратурв прекратила расследование дела о возможной причастности 88-летнего гражданина Эстонии Михаила Горшкова к убийству трех тысяч евреев в белорусском городе Слуцк в 1943 году. Эстонская госпрокуратура закрыла дело Михаила Горшкова, подозревавшегося в причастности к убийству 3.000 евреев в Слуцке в Белоруссии в ходе Второй мировой войны. Причина закрытия дела, по сообщению издания ERR Uudised, — невозможность установить лицо, совершившее эти преступления, поскольку, на основании собранных материалов, нельзя исключить возможность, что в составе немецкой полиции и СД в Белоруссии служил другой эстонец по фамилии Горшков. По мнению Госпрокуратуры, есть обоснованные сомнения в том, что названное в документах, послуживших основанием для возбуждения дела, лицо является гражданином Эстонии Михаилом Горшковым. Горшков, родившийся в таллинском районе Пяэскюла, по данным министерства юстиции США, в 1943 году работал переводчиком в германской тайной полиции в Минске и мог участвовать в убийстве 3000 евреев в Слуцком гетто, а также в одной истребительной операции в 1942 году. Еврей, Михаил, Убийство, Белоруссия, Горшков

Закрыто дело одного из самых разыскиваемых нацистов

Закрыто дело одного из самых разыскиваемых нацистовКак сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 октября стало известно, что эстонская государственная прокуратурв прекратила расследование дела о возможной причастности 88-летнего гражданина Эстонии Михаила Горшкова к убийству трех тысяч евреев в белорусском городе Слуцк в 1943 году.

Эстонская госпрокуратура закрыла дело Михаила Горшкова, подозревавшегося в причастности к убийству 3.000 евреев в Слуцке в Белоруссии в ходе Второй мировой войны. Причина закрытия дела, по сообщению издания ERR Uudised, — невозможность установить лицо, совершившее эти преступления, поскольку, на основании собранных материалов, нельзя исключить возможность, что в составе немецкой полиции и СД в Белоруссии служил другой эстонец по фамилии Горшков.

По мнению Госпрокуратуры, есть обоснованные сомнения в том, что названное в документах, послуживших основанием для возбуждения дела, лицо является гражданином Эстонии Михаилом Горшковым. Горшков, родившийся в таллинском районе Пяэскюла, по данным министерства юстиции США, в 1943 году работал переводчиком в германской тайной полиции в Минске и мог участвовать в убийстве 3000 евреев в Слуцком гетто, а также в одной истребительной операции в 1942 году.

Полиция арестовала одного из самых разыскиваемых преступников Китая
Согласно заявлению, размещенному на сайте Министерства общественной безопасности, полиции Гуанси-Чжуанского автономного района удалось задержать Ляо Найцзяня — одного из самых разыскиваемых преступников в КНР.


  • Еврей,
  • Михаил,
  • Убийство,
  • Белоруссия,
  • Горшков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: