Столичный налог с продаж вызвал споры и неразбериху

Витсут, возглавляющий делегацию Таллинского городского собрания, выразил удовлетворение реализацией на практике подписанного между двумя столицами 15 лет назад договора о сотрудничестве. В качестве одного из примеров его эффективности Томас Витсут привел включение в повестку дня предстоящей через пару недель конференции вопросов, посвященных перспективам развития эстонской столицы, а также знакомству с опытом Москвы по реконструкции устаревшего жилого фонда.

25 октября состоялась встреча эстонской делегации с председателем Московской городской думы Владимиром Платоновым и представителями фракций Мосгордумы. Сообщается, до 28 октября пройдут встречи делегации горсобрания Таллина с руководителями ряда служб российской столицы.

Налог с продаж, который в конце 2009 года таллиннские власти одобрили с целью залатать столичный бюджет, вступил в действие в июне 2010 года, вызвав большую путаницу. В 2009 году, когда спад экономики обострился до крайности, столичное руководство испытывало серьезные трудности при составлении бюджета на 2010 год.

В правительстве засомневались в идее налога с продаж
Правительство может отказаться от идеи вводить налог с продаж. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на трех федеральных чиновников.

В Киргизии отменили налог с продаж для экспортеров
Президент Алмазбек Атамбаев одобрил внесение в Налоговый кодекс и Закон «О введении в действие Налогового кодекса» ряда поправок, направленных на обеспечение конкурентоспособности налоговой системы Киргизии в условиях членства в ЕАЭС.

Киргизия отменит налог с продаж для экспортеров
БИШКЕК, 25 декабря. Правительство Киргизии приняло решение об отмене налога с продаж для экспортеров. Об этом заявил сегодня во время встречи с предпринимателями республики киргизский вице-премьер Олег Панкратов.


  • Столица,
  • Делегация,
  • Руководитель,
  • Таллин,
  • Горсобрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: