В Эстонии закрыли дело одного из самых разыскиваемых нацистов Расследования возможного участия Михаила Горшкова в преступлениях против человечности неоднократно требовал от Эстонии Центр Симона Визенталя, ведущий поиск нацистских преступников. По данным министерства юстиции США, родившийся в Таллине человек по фамилии Горшков в 1943 году работал переводчиком в тайной полиции в Минске и мог участвовать в убийстве 3 тысяч евреев в слуцком гетто, а также в одной истребительной операции в 1942 году. Напомним, что имя М. Горшкова значится в списке десяти самых известных и ныне здравствующих нацистских преступников, публикуемого ежегодно Цетром Симона Визенталя. По информации Центра, Михаил Горшков ( Mikhail Gorshkow ) во время гитлеровской оккупации ЭССР проходил службу в эстонском гестапо. Госпрокуратура закрыла уголовное дело, в ходе которого расследовалась причастность гражданина Эстонии Михаила Горшкова к убийству 3000 евреев в белорусском городе Слуцк во время Второй мировой войны. Госпрокуратура закрыла дело в связи с невозможностью установить лицо, совершившее преступление, поскольку на основании собранных материалов нельзя исключить возможность, что в составе немецкой полиции и СД в Белоруссии служил еще один человек по фамилии Горшков, сообщает ERR Uudised. Фото с сайта lenta.ru Горшков, Визенталь, Еврей, Человек, Полиция

В Эстонии закрыли дело одного из самых разыскиваемых нацистов

В Эстонии закрыли дело одного из самых разыскиваемых нацистовРасследования возможного участия Михаила Горшкова в преступлениях против человечности неоднократно требовал от Эстонии Центр Симона Визенталя, ведущий поиск нацистских преступников. По данным министерства юстиции США, родившийся в Таллине человек по фамилии Горшков в 1943 году работал переводчиком в тайной полиции в Минске и мог участвовать в убийстве 3 тысяч евреев в слуцком гетто, а также в одной истребительной операции в 1942 году.

Напомним, что имя М. Горшкова значится в списке десяти самых известных и ныне здравствующих нацистских преступников, публикуемого ежегодно Цетром Симона Визенталя. По информации Центра, Михаил Горшков ( Mikhail Gorshkow ) во время гитлеровской оккупации ЭССР проходил службу в эстонском гестапо.

Госпрокуратура закрыла уголовное дело, в ходе которого расследовалась причастность гражданина Эстонии Михаила Горшкова к убийству 3000 евреев в белорусском городе Слуцк во время Второй мировой войны. Госпрокуратура закрыла дело в связи с невозможностью установить лицо, совершившее преступление, поскольку на основании собранных материалов нельзя исключить возможность, что в составе немецкой полиции и СД в Белоруссии служил еще один человек по фамилии Горшков, сообщает ERR Uudised.

Фото с сайта lenta.ru

Закрыто дело одного из самых разыскиваемых нацистов
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 октября стало известно, что эстонская государственная прокуратурв прекратила расследование дела о возможной причастности 88-летнего гражданина Эстонии Михаила Горшкова к убийству трех тысяч евреев в белорусском городе Слуцк в 1943 году.


  • Горшков,
  • Визенталь,
  • Еврей,
  • Человек,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: