Дело обвиняемого в нацистских преступлениях гражданина Эстонии закрыто После окончания второй мировой войны пособник нацистов бежал за океан, где скрывался на протяжении более полувека — до 2002 года. По американским законам въезд в США запрещен тем, кто участвовал в убийствах и сотрудничал с нацистами. По данным министерства юстиции США, родившийся в Таллине М. Горшков в 1943 году работал переводчиком в гитлеровской тайной полиции в Минске и мог участвовать в убийстве 3000 евреев в слуцком гетто, а также в одной истребительной операции в 1942 году. Госпрокуратура закрыла уголовное дело, в ходе которого расследовалась причастность гражданина Эстонии Михаила Горшкова к убийству 3000 евреев в белорусском городе Слуцк во время Второй мировой войны. Госпрокуратура закрыла дело в связи с невозможностью установить лицо, совершившее преступление, поскольку на основании собранных материалов нельзя исключить возможность, что в составе немецкой полиции и СД в Белоруссии служил еще один человек по фамилии Горшков, сообщает ERR Uudised. Горшков, Еврей, Полиция, США, Госпрокуратура

Дело обвиняемого в нацистских преступлениях гражданина Эстонии закрыто

После окончания второй мировой войны пособник нацистов бежал за океан, где скрывался на протяжении более полувека — до 2002 года. По американским законам въезд в США запрещен тем, кто участвовал в убийствах и сотрудничал с нацистами.

По данным министерства юстиции США, родившийся в Таллине М. Горшков в 1943 году работал переводчиком в гитлеровской тайной полиции в Минске и мог участвовать в убийстве 3000 евреев в слуцком гетто, а также в одной истребительной операции в 1942 году.

Госпрокуратура закрыла уголовное дело, в ходе которого расследовалась причастность гражданина Эстонии Михаила Горшкова к убийству 3000 евреев в белорусском городе Слуцк во время Второй мировой войны. Госпрокуратура закрыла дело в связи с невозможностью установить лицо, совершившее преступление, поскольку на основании собранных материалов нельзя исключить возможность, что в составе немецкой полиции и СД в Белоруссии служил еще один человек по фамилии Горшков, сообщает ERR Uudised.

Дело обвиняемого в коррупции экс-главы Росбанка закрыто
Дело бывшего председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого по делу о коммерческом подкупе, закрыто, однако вице-президент банка Тамара Поляницына продолжает оставаться под следствием, сообщает в четверг газета «Ведомости».


  • Горшков,
  • Еврей,
  • Полиция,
  • США,
  • Госпрокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: