В Эстонии юбилей эсэсовца отметили в торжественной обстановке Напомним, что унтершарфюрер ( соответствует общевойсковому званию сержант ) Харальд Нугисекс был награжден Крестом за бои в 1944 году против наступавшей Красной армии. Всего этой высшей награды нацистской Германии были удостоены четыре эстонца. Как сообщает Интерфакс, репортаж из виллы «Амменда», где отмечался юбилей 90-летнего ветерана показали по местному телевидению. В качестве почетных гостей на дне рождении ветерана 20-й эстонской дивизии в городе Пярну присутствовал депутат парламента Тривиме Веллисте и представители министерства обороны, и других властных структур. В Эстонии в субботу в торжественной обстановке был отмечен юбилей ветерана СС, единственного из ныне здравствующих эстонских кавалеров «Рыцарского креста Железного креста» Харальда Нугисекса, сообщает эстонский телеканал ТВ3. Ветеран, Юбилей, Крест, Тривим, Парламент

В Эстонии юбилей эсэсовца отметили в торжественной обстановке

Напомним, что унтершарфюрер ( соответствует общевойсковому званию сержант ) Харальд Нугисекс был награжден Крестом за бои в 1944 году против наступавшей Красной армии. Всего этой высшей награды нацистской Германии были удостоены четыре эстонца.

Как сообщает Интерфакс, репортаж из виллы «Амменда», где отмечался юбилей 90-летнего ветерана показали по местному телевидению. В качестве почетных гостей на дне рождении ветерана 20-й эстонской дивизии в городе Пярну присутствовал депутат парламента Тривиме Веллисте и представители министерства обороны, и других властных структур.

В Эстонии в субботу в торжественной обстановке был отмечен юбилей ветерана СС, единственного из ныне здравствующих эстонских кавалеров «Рыцарского креста Железного креста» Харальда Нугисекса, сообщает эстонский телеканал ТВ3.

В Эстонии торжественно отметили юбилей ветерана СС
Поддержка Эстонией фашизма способствует подъему нового ультраправого движение. Мы находимся в городе Синимяе, где в 1944 году шла ожесточенная борьба между советскими солдатами и силами СС.


  • Ветеран,
  • Юбилей,
  • Крест,
  • Тривим,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.