Паюла: близится конец государственной пенсионной системы

Паюла: близится конец государственной пенсионной системыРанее эстонские СМИ сообщили со ссылкой на экономиста Андреса Аррака, что система госпенсий Эстонии не продержится дальше 2030 года из-за постоянного снижения числа работающих людей и увеличения числа пенсионеров.

Комментируя увеличение социальных расходов в Эстонии, экономист банка SEB Хардо Паюла сказал, что населению в будущем не стоит надеяться на государственную пенсию. «Конец государственной пенсионной системы близок», — сказал Паюла, выступая в среду в прямом эфире радиостанции Kuku.

Немного помогают, по его мнению, уменьшить проблемы государства пенсионные ступени, в которых люди накапливают деньги себе на старость.

«Пенсионная система Эстонии обречена на реформирование»
Согласно анализу состояния демографической ситуации в Эстонии, число работающих в стране продолжает сокращаться и к 2060 году сравняется с числом пенсионеров.

Минфин описал дизайн новой пенсионной системы России
Минфин совместно с ЦБ при участии Всемирного банка разрабатывает новую концепцию развития пенсионного рынка РФ. По его словам, в качестве основы для разработки приняты пенсионные системы Австралии и Новой Зеландии.

Внедрение обязательной накопительной пенсионной системы в Армении отложено до июля 2018 года
Правительство Армении 4 мая одобрило внесение изменений в закон «О накопительной пенсионной системе».


  • Число,
  • Паюло,
  • Радиостанция,
  • ЭФИР,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: