Все страны Шенгена будут требовать отпечатки пальцев к 2014 году

Все страны Шенгена будут требовать отпечатки пальцев к 2014 годуНовая информационная визовая система VIS запущена 11 октября в 25 странах Шенгенской зоны. Она призвана ускорить обработку заявлений на визы благодаря использованию оцифрованных отпечатков пальцев и фотографий, а также обеспечить быстрый обмен данными между странами Шенгена, поясняют «Вести».

В Чехии решили сделать нововведение, которое на этот раз коснулось визы. Теперь все желающие получить чешскую визу, срок действия которой не более 90 дней, будут обязаны предоставить в консульство Чехии целый пакет необходимой документации и отпечатки пальцев.

Отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии, на пограничных пунктах, а при продлении визы — в департаменте полиции и пограничной службы. От процедуры дактилоскопии освобождаются дети до 12 лет, члены государственных делегаций, прибывших по официальному приглашению, главы государств, монархи и члены королевских семей, уточнили в пресс-службе эстонского МИДа.

Для получения Шенгена придется сдавать отпечатки пальцев
Шенген гнет пальцы Страны Шенгена перешли на единую информационную систему VIS. Теперь для получения шенгенской визы туристы из Африки, Ближнего Востока, Азии, а потом и России, будут сдавать отпечатки пальцев.

Министерство обороны РФ создаст к 2014 году Центр робототехники
МОСКВА, 7 августа.


  • ВИЗА,
  • Пальцев,
  • ЧЛЕН,
  • Чехия,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: