При получении визы в Чехию у туристов снимут отпечатки пальцев

При получении визы в Чехию у туристов снимут отпечатки пальцевНа сегодняшний день планируется, что чешская база данных в будущем будет полезна и другим государствам Европы. Данное нововведение, прежде всего, создано для того, чтобы не допустить ситуацию, когда человек, нарушивший закон визового режима, после депортации из Чехии и смены фамилии на родине, не смог вернуться в страну под именем другого человека.

Вслед за Эстонией о своем намерении брать отпечатки пальцев у ходатайствующих о получении визы объявила Чехия. Новая визовая система, рассчитанная на обмен информацией с другими странами Шенгенского договора, получила название VIS.

Отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии, на пограничных пунктах, а при продлении визы — в департаменте полиции и пограничной службы. От процедуры дактилоскопии освобождаются дети до 12 лет, члены государственных делегаций, прибывших по официальному приглашению, главы государств, монархи и члены королевских семей, уточнили в пресс-службе эстонского МИДа.

Российские туристы столкнулись с трудностями в получении виз в Канаду
Российские туристы и туристические фирмы при получении виз в Канаду столкнулись с трудностями, вызванными забастовкой консульских работников, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

СМИ: МИД усложнит процедуру получения визы в Россию
Министерство иностранных дел предложило с июля 2014 года включить в процедуру оформления визовых документов снятие отпечатков пальцев.

Борца с коррупцией задержали при получении взятки в $500 тысяч в Москве
Оперативник вымогал крупную сумму у американского бизнесмена.


  • Пальцев,
  • ЧЛЕН,
  • ВИЗА,
  • Отпечаток,
  • Представительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: