Эстония заверила Украину в поддержке ее евроинтеграционных стремлений

Эстония заверила Украину в поддержке ее евроинтеграционных стремленийКак сообщал ForUm, 29 сентября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что для Украины принципиально важно отражение в Соглашении об ассоциации перспектив членства нашего государства в Европейском союзе.

По результатам переговоров было принято Совместное коммюнике, в котором содержатся ссылки на поддержку Эстонией евроинтеграционных стремлений Украины, согласно ст. 49 Договора о ЕС.

Все европейские страны, которые выполняют Копенгагенские критерии ( относительно верховенства права, соблюдения демократии и рыночной экономики — ред. ), должны иметь четкую европейскую перспективу в соответствии со ст. 49 Договора о ЕС, — сказал У. Паэт.

Премьер Нидерландов заверил Порошенко в поддержке отмены виз для Украины
Премьер-министр Нидерландов Марком Рютте в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко вечером 8 апреля заверил его в поддержке Амстердамом предоставления безвизового режима для украинцев.

Премьер Нидерландов заверил Порошенко в поддержке безвизового режима с Украиной
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заверил президента Украины Петра Порошенко в поддержке предоставления безвизового режима для Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Пан Ги Мун отказал Украине в праве быть Европой
После провального для Украины референдума о ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, который состоялся в Нидерландах, все чаще стали раздаваться голоса скептиков, сомневающихся, что Киев способен привести свою страну…

Глава МИД Украины поддержал мирные акции в поддержку Савченко
КИЕВ, 6 мар — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает мирные акции на Украине в поддержку Надежды Савченко, которую в России обвиняют по делу о…


  • Украина,
  • Договор,
  • Критерий,
  • Верховенство,
  • Стремление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: