Эстония ввела взятие отпечатков пальцев при оформлении Шенгенской визы

Отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии, на пограничных пунктах, а при продлении визы — в департаменте полиции и пограничной службы. От процедуры дактилоскопии освобождаются дети до 12 лет, члены государственных делегаций, прибывших по официальному приглашению, главы государств, монархи и члены королевских семей, уточнили в пресс-службе эстонского МИДа.

Сегодня, 11 октября, Эстония приступила к обмену электронными данными с единой центральной визовой инфосистемой Шенгенского соглашения. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что отныне будут браться отпечатки пальцев при ходатайстве Шенгенской визы в зарубежных представительствах Эстонии, пограничных пунктах, а также при ходатайстве продления срока пребывания в Эстонии.

Напомним, на прошлой неделе правительство Эстонии утвердило изменения в закон «Об иностранцах», согласно которым все въезжающие в страну неграждане ЕС при получении визы должны будут оставить отпечатки пальцев ( EUROMAG писал об этом ).

Для получения шенгенской визы нужно будет сдать отпечатки пальцев
После Северной Африки к VIS подключат консульства стран Ближнего Востока и Азии, в течение двух лет она будет установлена во всех 2,5 тысячи консульств стран Шенгенского соглашения в мире. Для того, чтобы снять отпечатки пальцев, заявителю необходимо будет поместить пальцы на цифровой сканер — эту процедуру будет необходимо повторять раз в 5 лет (по истечении этого срока отпечатки удаляются из системы).

Власти Греции раскритиковали введение дактилоскопии для россиян
Процедура снятия отпечатков пальцев при оформлении шенгенской визы для граждан России указывает на регресс со стороны ЕС. «Введение дактилоскопии при оформлении шенгенской визы является шагом назад, но, к сожалению…

Касымов: сведения об отпечатках пальцев будут храниться в защищенной базе
АСТАНА, 30 ноя — Sputnik. Депутаты мажилиса (нижней палаты) парламента РК одобрили в первом чтении законопроект «О дактилоскопической и геномной регистрации», который обяжет сдавать казахстанцев отпечатки пальцев при оформлении удостоверения…

За спадом — подъем? Псковичи стали реже обращаться за шенгенскими визами
После того, как российские власти настоятельно рекомендовали гражданам отказаться от отдыха в Турции и Египте, можно предположить, что турпоток к европейским соседям только вырастет.


  • ВИЗА,
  • Пальцев,
  • Ходатайство,
  • Отпечаток,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: