Эстония ввела взятие отпечатков пальцев при оформлении Шенгенской визы Отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии, на пограничных пунктах, а при продлении визы — в департаменте полиции и пограничной службы. От процедуры дактилоскопии освобождаются дети до 12 лет, члены государственных делегаций, прибывших по официальному приглашению, главы государств, монархи и члены королевских семей, уточнили в пресс-службе эстонского МИДа. Сегодня, 11 октября, Эстония приступила к обмену электронными данными с единой центральной визовой инфосистемой Шенгенского соглашения. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что отныне будут браться отпечатки пальцев при ходатайстве Шенгенской визы в зарубежных представительствах Эстонии, пограничных пунктах, а также при ходатайстве продления срока пребывания в Эстонии. Напомним, на прошлой неделе правительство Эстонии утвердило изменения в закон «Об иностранцах», согласно которым все въезжающие в страну неграждане ЕС при получении визы должны будут оставить отпечатки пальцев ( EUROMAG писал об этом ). ВИЗА, Пальцев, Ходатайство, Отпечаток, ЧЛЕН

Эстония ввела взятие отпечатков пальцев при оформлении Шенгенской визы

Отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии, на пограничных пунктах, а при продлении визы — в департаменте полиции и пограничной службы. От процедуры дактилоскопии освобождаются дети до 12 лет, члены государственных делегаций, прибывших по официальному приглашению, главы государств, монархи и члены королевских семей, уточнили в пресс-службе эстонского МИДа.

Сегодня, 11 октября, Эстония приступила к обмену электронными данными с единой центральной визовой инфосистемой Шенгенского соглашения. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что отныне будут браться отпечатки пальцев при ходатайстве Шенгенской визы в зарубежных представительствах Эстонии, пограничных пунктах, а также при ходатайстве продления срока пребывания в Эстонии.

Напомним, на прошлой неделе правительство Эстонии утвердило изменения в закон «Об иностранцах», согласно которым все въезжающие в страну неграждане ЕС при получении визы должны будут оставить отпечатки пальцев ( EUROMAG писал об этом ).

Для получения шенгенской визы нужно будет сдать отпечатки пальцев
После Северной Африки к VIS подключат консульства стран Ближнего Востока и Азии, в течение двух лет она будет установлена во всех 2,5 тысячи консульств стран Шенгенского соглашения в мире. Для того, чтобы снять отпечатки пальцев, заявителю необходимо будет поместить пальцы на цифровой сканер — эту процедуру будет необходимо повторять раз в 5 лет (по истечении этого срока отпечатки удаляются из системы).


  • ВИЗА,
  • Пальцев,
  • Ходатайство,
  • Отпечаток,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: