Переизбранный президент Эстонии официально вступит в должность

Переизбранный президент Эстонии официально вступит в должностьЭстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес, в августе 2011 года переизбранный на второй президентский срок, в понедельник 10 октября принесет должностную присягу в парламенте страны, после чего официально вступит в должность главы государства.

Госсуд поддержал Ильвеса Лишь один раз Рийгикогу не согласился с Ильвесом, после чего спорный вопрос поступил на рассмотрение в Госсуд, который встал на сторону президента. Это случилось по поводу начавшегося в 2008 году спора о временном регулировании зарплаты членов Рийгикогу, повод которому дал начавшийся экономический кризис.

Глава государства принесет присягу в начале заседания, которое откроется в 15.00, после чего он выступит с речью и сделает запись в книге посетителей парламента. В честь Президента Республики по его возвращении из Рийгикогу в Кадриорг перед Канцелярией Президента в Кадриорге будет выстроена автомобильная рота Сил Обороны, которую глава государства поприветствует.

Президент Эстонии, переизбранный на второй срок, вступил в должность
Тоомас Хендрик Ильвес родился 26 декабря 1953 года в Стокгольме в семье эстонцев, покинувших Эстонию при наступлении Красной армии осенью 1944 года. В середине 1950-х годов семья эмигрировала в США.

А.Атамбаев официально вступил в должность президента Киргизии
Церемония началась с внесения в зал филармонии государственного флага Конституции Киргизии, штандарта и нагрудного знака президента. После того как Атамбаев дал присягу перед народом и перед Богом ( такое новшество ввели депутаты парламента 5-го созыва в текст присяги ), получил нагрудный знак, он отправился в Дом правительства занять кабинет президента, расположенный на 7-м этаже здания.

Атамбаев официально вступил в должность президента Кыргызстана
Новый глава государства принес присягу, пообещав «перед Богом и перед народом справедливо осуществлять полномочия главы государства, охранять права человека и гражданина, строго следовать конституции, защищать единство народа, целостность и безопасность государства».

Алмазбек Атамбаев официально вступил в должность президента Киргизии
Избранный президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в четверг официально вступил в должность главы киргизского государства, передает корреспондент РИА Новости. В прошлом видный оппозиционер, лидер Социал-демократической партии Киргизии, действующий премьер-министр страны Алмазбек Атамбаев одержал убедительную победу на президентских выборах 30 октября.


  • Государство,
  • Госсуд,
  • Президент,
  • Несета,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: