С инфостенда у Бронзового солдата убрали слова о советской оккупации Из пояснениий на информационном стене у входа на Воинское кладбище в Таллине, восстановленном после акта вандализма, исчезла скандальная справка о монументе Воинам-Освободителям Таллина от фашистов: монумент воинам советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин. С эстонского информационного стенда у памятника солдатам СССР убрали слова о «советской оккупации», сообщает информагентство «Интерфакс». На эстонском военном кладбище разместили новые информационные стенды, рассказывающие о памятнике «Бронзовый солдат», установленном в память о воинах-освободителях Таллина от фашистов. Новый текст приводится на эстонском, русском, английском и немецком языках. Останки красноармейцев, погибших при взятии Таллинна и захороненные в Братской могиле на холме Тынисмяги в центре города, а также памятник Бронзовый солдат, были перенесены на Военное кладбище в апреле 2007 года по распоряжению правительства. Кладбище, Фашист, Солдат, Таллин, ЯЗЫК

С инфостенда у Бронзового солдата убрали слова о советской оккупации

Из пояснениий на информационном стене у входа на Воинское кладбище в Таллине, восстановленном после акта вандализма, исчезла скандальная справка о монументе Воинам-Освободителям Таллина от фашистов: монумент воинам советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин.

С эстонского информационного стенда у памятника солдатам СССР убрали слова о «советской оккупации», сообщает информагентство «Интерфакс». На эстонском военном кладбище разместили новые информационные стенды, рассказывающие о памятнике «Бронзовый солдат», установленном в память о воинах-освободителях Таллина от фашистов.

Новый текст приводится на эстонском, русском, английском и немецком языках. Останки красноармейцев, погибших при взятии Таллинна и захороненные в Братской могиле на холме Тынисмяги в центре города, а также памятник Бронзовый солдат, были перенесены на Военное кладбище в апреле 2007 года по распоряжению правительства.

Эстония не будет требовать у России компенсации за ущерб от «советской оккупации»
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что власти не намерены требовать от России как правопреемницы Советского Союза компенсации ущерба от «советской оккупации», передает «Интерфакс».


  • Кладбище,
  • Фашист,
  • Солдат,
  • Таллин,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.