Президент Эстонии отказался от повышения своей зарплаты

Президент Эстонии отказался от повышения своей зарплатыДело в том, что закон о повышение зарплат высокопоставленным чиновникам был принят в 2009 году, но его выполнение в связи с кризисом решили отсрочить до 2012 года. Недавно министр финансов Эстонии Юрген Лиги предложил отсрочить вступление закона в силу еще на некоторое время, поскольку, по его мнению, новый государственный бюджет составлен с дефицитом.

Президент Эстонии Тоомас Ильвес выступил против планируемого повышения его зарплаты, сообщает DzD. Позицию главы республики озвучил его пресс-секретарь Тоомас Сильдам.

Зарплата Ильвеса составляет 5050,23 евро в месяц ( без компенсаций ), спикер Рийгикогу Эне Эргма сейчас получает 4701 евро, а с нового года будет получать 5200.

Фото с сайта lenta.ru

Латышская жена президента Эстонии отказалась от обязанностей «первой леди»
Жена президента Эстонии, гражданка Латвии Иева Ильвес (до замужества — Купце) заявила, что отказывается от привилегий «первой леди» страны и не будет выполнять публичных обязанностей, связанных с этим статусом.

ФАС предложила отказаться от повышения акцизов на топливо
Как сообщалось ранее, ФАС уже направила в Минфин поправки, снижающие акцизы на бензин при росте мировой цены на нефть марки Urals выше 90 долл. за баррель. По словам Игоря Артемьева, сейчас это предложение находится на стадии рассмотрения.В нефтяных компаниях поддерживают инициативу антимонопольной службы.

Президент Банка Латвии считает повышение минимальной зарплаты неприемлемым 2
Повышение минимальной заработной платы в настоящее время в Латвии ни в коем случае нельзя поддерживать, сказал в пятницу журналистам президент Банка Латвии (БЛ) Илмар Римшевич.

Президент РЖД Якунин назвал размер своей месячной зарплаты
Президент РЖД Владимир Якунин озвучил свою зарплату на селекторном совещании компании.


  • ЕВРО,
  • Тоомас,
  • Республика,
  • Глава,
  • Зарплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: