Президент Эстонии отказался от повышения своей зарплаты Дело в том, что закон о повышение зарплат высокопоставленным чиновникам был принят в 2009 году, но его выполнение в связи с кризисом решили отсрочить до 2012 года. Недавно министр финансов Эстонии Юрген Лиги предложил отсрочить вступление закона в силу еще на некоторое время, поскольку, по его мнению, новый государственный бюджет составлен с дефицитом. Президент Эстонии Тоомас Ильвес выступил против планируемого повышения его зарплаты, сообщает DzD. Позицию главы республики озвучил его пресс-секретарь Тоомас Сильдам. Зарплата Ильвеса составляет 5050,23 евро в месяц ( без компенсаций ), спикер Рийгикогу Эне Эргма сейчас получает 4701 евро, а с нового года будет получать 5200. Фото с сайта lenta.ru ЕВРО, Тоомас, Республика, Глава, Зарплата

Президент Эстонии отказался от повышения своей зарплаты

Президент Эстонии отказался от повышения своей зарплатыДело в том, что закон о повышение зарплат высокопоставленным чиновникам был принят в 2009 году, но его выполнение в связи с кризисом решили отсрочить до 2012 года. Недавно министр финансов Эстонии Юрген Лиги предложил отсрочить вступление закона в силу еще на некоторое время, поскольку, по его мнению, новый государственный бюджет составлен с дефицитом.

Президент Эстонии Тоомас Ильвес выступил против планируемого повышения его зарплаты, сообщает DzD. Позицию главы республики озвучил его пресс-секретарь Тоомас Сильдам.

Зарплата Ильвеса составляет 5050,23 евро в месяц ( без компенсаций ), спикер Рийгикогу Эне Эргма сейчас получает 4701 евро, а с нового года будет получать 5200.

Фото с сайта lenta.ru

Латышская жена президента Эстонии отказалась от обязанностей «первой леди»
Жена президента Эстонии, гражданка Латвии Иева Ильвес (до замужества — Купце) заявила, что отказывается от привилегий «первой леди» страны и не будет выполнять публичных обязанностей, связанных с этим статусом.


  • ЕВРО,
  • Тоомас,
  • Республика,
  • Глава,
  • Зарплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: